Самая вкусная простая шарлотка с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

   В интернете достаточно много различных рецептов выпечки шарлотки, но, если вы заметили, я не очень люблю блюда, которые занимают слишком много времени или имеют сложную рецептуру приготовления.      

  Многие авторы предлагают отделять белки от желтков, но эта процедура требует определенного навыка, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Кто-то рекомендует обезжиривать посуду, в которой будут взбиваться яйца.

   Ничего этого мы делать не будем, потому что  в этой статье я предлагаю вам испечь в духовке самую простую вкусную шарлотку с яблоками, которая всегда получается. При этом мы будем использовать минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

   Такую шарлотку с яблоками я пеку всегда, когда хочется чего-то сладенького, а хочется его очень часто.

   Простой рецепт шарлотки с яблоками с пошаговым фото шарлотка

Нам потребуется:

  • 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • кислые яблоки;
  • сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом .

   Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится.

шарлотка

        В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь.

   Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

шарлотка

     Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна.

шарлотка

     В ингредиентах шарлотки я не указала количество яблок. Это я сделала потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что я люблю, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. У нас в семье любят такой. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. С яблок я шкурку срезаю, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму.

шарлотка

      Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой.

шарлотка

      Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30 — 40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите.

шарлотка

   Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.

   Я шарлотку перевернула яблоками вверх, чтобы вам было наглядно видно.

шарлотка

  Согласитесь, такую простую шарлотку можно печь хоть каждый день!

  Приятного аппетита!

Самая вкусная простая шарлотка с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово: 21 комментарий

  • в 11:37
    Permalink

    Добрый день! Стакан 200 или 250? Спасибо!

    Ответ
    • в 14:21
      Permalink

      Здравствуйте, Зиля. У меня стакан граненый — 250 гр.

  • в 18:26
    Permalink

    Сделал по вашему рецепту и остался очень доволен.
    Получилась пышная и очень вкусная.Спасибо 🙂

    Ответ
    • в 09:04
      Permalink

      Да, я обращала внимание на то, что такая шарлотка всегда получается. Спасибо за отзыв!

  • в 12:11
    Permalink

    Когда начинается сезон яблок, я шарлотку чуть ли не каждый день пеку. Рецепт такой же, тоже люблю все простое и без заморочек. Обычно готовую шарлотку переворачиваю яблоками вверх и посыпаю пудрой.

    Ответ
    • в 15:46
      Permalink

      А я почти круглый год пеку ее, благо, яблок в магазинах всегда хватает.

  • в 16:52
    Permalink

    Увидел рецеп шарлотки и сразу читать, всё просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • в 11:45
      Permalink

      Пеките на здоровье, Виктор.

  • в 20:08
    Permalink

    Люблю такое тесто-быстро,просто,а главное вкусное!и шарлотка получается вкуснее,чем с обычным тестом.

    Ответ
    • в 20:23
      Permalink

      И такой бисквит у вас обязательно получится!

  • в 19:38
    Permalink

    Елена, на самом деле это очень простой и вкусный рецепт шарлотки! А у Вас она не только получилась вкусной ( а я уверена, что такая она у Вас и получилась), но еще и пышной и красивой!

    Ответ
    • в 19:55
      Permalink

      Да, Маргарита, вы правы! Шарлотка по этому простому рецепту всегда получается вкусной и пышной! Эту мы уже успели съесть. Завтра, по многочисленным просьбам, выпеку еще, пока есть яблоки.

  • в 09:57
    Permalink

    Ваш рецепт мне понравился. Расскажу подругам, обменяемся суждениями. Шарлотку можно есть всегда с чаем, с кофе.В вашем рецепте я нашла новые нотки.

    Ответ
    • в 21:33
      Permalink

      Ольга, обязательно попробуйте!

  • в 19:35
    Permalink

    Хороший и простой рецепт,Спасибо Вам,мой первый опыт был как раз в приготовлении Шарлотки с яблоками,в принципе делал всё как у Вас только в форму для запекания не положил пергаментную бумагу, и нормально ни чего не прилипло и не подгорело.

    Ответ
    • в 21:30
      Permalink

      Да, Андрей! Шарлотка по этому рецепту всегда получается.

  • в 17:52
    Permalink

    Люблю яблочный пирог! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • в 18:01
      Permalink

      Готовьте на здоровье, Алексей!

  • в 17:20
    Permalink

    Сейчас самое время готовит вкусные блюда. Время когда много яблок и можно печь вкусную шарлотку хоть каждый день. Пока есть яблоки 🙂

    Ответ
    • в 17:31
      Permalink

      Яблоки у нас есть всегда, поэтому этот пирог, действительно, можно печь очень часто!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *