Сладкая выпечка на скорую руку в духовке – рецепты из простых продуктов с фото

    Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

  Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

   Еще на моем сайте вы можете найти рецепт шарлотки с яблоками, которая всегда получается.

  А также 4 других рецепта шарлотки на кефире, из творога, со сметаной и в мультиварке.

  А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, как приготовить шарлотку в порционных горшочках.

Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • ванилин – пакетик.

   Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

   В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

    Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

   Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

   Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

   Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

   Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • ванилин – пакетик.

   В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

    Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир,  соду и пакетик ванилина.  Взбиваем смесь миксером.

   Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. 

   Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

   Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

   Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

   Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

Творожный пирог на скорую руку

выпечка на скорую руку

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
  • сахар – полстакана граненого;
  • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.

ВАЖНО! Теста из этого  количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки. 

   Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

    Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

   Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

   Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

   Приступаем к тесту.

   Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.

скорая выпечка

   К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

   Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.

выпечка на скорую руку

   У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

   На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.

простой, быстрый пирог из творога

   На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.

быстрый пирог из творога

   Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.

быстрая выпечка из творога

   Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

вкусная быстрая выпечка

Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.

   Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.

быстрая выпечка

   Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

   Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.

выпечка на скорую руку

   У вас должна получиться белая пастообразная начинка.

рецепты быстрого пирога с творогом

   Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

  Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

   Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.

быстрый пирог

   Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.

пирог на скорую руку с творогом

    Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

   Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.

быстрая выпечка с творогом

   При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

Быстрый пирог со сгущенкой

выпечка на скорую руку

 Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
  • соль – щепотка;
  • сметана – полстакана;
  • сгущенка – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус любой – чайная ложка;
  • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

   Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

   Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.

быстрая выпечка в духовке

   Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

   Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.

быстрый пирог в духовке

   Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

   Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.

быстрая выпечка в духовке

   Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

быстрый пирог

   Теперь можно дать волю вашей фантазии, как украсить пирог. Его можно покрыть, чем угодно. Я смешала сметану с сахаром. Полила пирог. Сверху посыпала толчеными орехами.

быстрый пирог к чаю

   Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию рецепт моего фирменного торта безе “Полет”. Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

   А к Новому году я, как правило, пеку торт “Наполеон”. Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте. 

 

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке – рецепты из простых продуктов с фото: 11 комментариев

  • в 16:31
    Permalink

    Со сгущенкой очень люблю. Мама такой в детстве часто делала..

    Ответ
  • в 13:58
    Permalink

    Очень понравились рецепты творожных пирогов. Муж творог в чистом виде не ест, поэтому постоянно приходится хитрить.

    Ответ
  • в 17:53
    Permalink

    Действительно, все просто, быстро и очевидно что вкусно! На таких простых рецептах можно хорошо раздастся вширь! 🙂 Готовь себе без усилий и лопай на здоровье!

    Ответ
  • в 08:29
    Permalink

    Спасибо за такие классные и простые рецепты! Обязательно воспользуюсь, сегодня же испеку с творогом.

    Ответ
    • в 21:02
      Permalink

      А вам, Лидия, спасибо за хороший отзыв!

  • в 22:58
    Permalink

    Отличные рецепты пирогов, очень понравились пироги с творогом и со сгущенкой. А главное, что готовится выпечка быстро и получается очень вкусно. Спасибо за рецепты, беру в закладки.

    Ответ
  • в 22:20
    Permalink

    Отличная подборка!! я особенно люблю, когда быстро готовится и вкусно! обязательн опопробую, записала к себе, чтоб под рукой было – как раз рецептов на неделю хватит)!

    Ответ
  • в 20:44
    Permalink

    Люблю творожные пироги! Ваши рецепты обязательно опробую. Спасибо за вкусную выпечку.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *