Вкусные отбивные из свинины на сковороде — рецепт с пошаговым фото.

   В моей семье очень любят кетчуп и майонез. Но постоянно остается понемногу в разных пачках. Может быть, у вас тоже так же происходит? Вот поэтому я представляю вам рецепт отбивных из мяса свинины в майонезно — кетчуповом соусе с чесноком. Свиные отбивные получаются вкусными, сочными и нежными. Прелесть этого блюда лично для меня еще и в том, что замаринованное таким образом мясо можно хранить в холодильнике в течение недели, доставая и готовя по мере необходимости, как и рубленые котлеты из  филе курицы.  А если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости, то они будут приятно удивлены этим мясным блюдом.

   Продукты на 1 кг. мяса:

  • хороший кусочек свиного мяса для отбивных;
  • кетчуп или томатная паста около 300 гр.;
  • майонез примерно 200 гр.;
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лук 1-2 головки;
  • масло для жарки.

   Сочные и вкусные отбивные из мяса свинины — приготовление

    Лучше, если мясо будет слегка подмороженным, так легче его нарезать. Кусок свинины хорошо промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Постарайтесь нарезать кусочки примерно по 1 — 1,5 см. Если сделать тоньше, отбивные получатся суховатыми, а если толще, то плохо прожарятся внутри. Разложите порезанную свинину на разделочную доску или любую другую подходящую  поверхность. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль целлофановым пакетом. Так вы защитите себя и кухню в целом от брызг, летящих от мяса. Теперь кусочки хорошо отбейте специальным молоточком или тем, что есть под рукой. Посолите и поперчите.

   К стати, надеюсь, вы знаете, что мясо и рыбу надо разделывать на разных досках? У меня есть большая пластиковая доска, которую я специально подписала с одной стороны «Мясо», а с другой «Рыба». И другие продукты на ней не режутся.

отбивные из свининыotbivnye-iz-svininy-v-souse-2

   Теперь приготовим соус из кетчупа и майонеза. Это очень просто. Если вы берете томатную пасту, то размешайте в ней соль и сахар в пропорции 1:2, добавив немного теплой воды. Поперчите. Попробуйте. Если вкус вас удовлетворяет, смешивайте с остальными ингредиентами. Если вы делаете с кетчупом, то выжмите все остатки из всех пакетиков или возьмите из целого. Кетчупа в нашем соусе должно быть больше, чем майонеза, потому что именно кетчуп придает неповторимый вкус этим отбивным. Итак, все перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс. Не забудьте добавить крахмал, чтобы соус не был очень жидким. Теперь можете добавить любимые специи. И снова все хорошо перемешайте.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-8otbivnye-iz-svininy-v-souse-1

   Каждый кусочек мяса хорошо обмажьте с двух сторон соусом и сложите в подходящую емкость с крышкой.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-3

   Дайте мясу настояться не менее двух часов. Около 30 минут или более, если не очень жарко, пусть просто постоит на кухне под крышкой, потом уберите в холодильник.

   Жарить как обычные отбивные на сливочном или растительном масле примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Если отбивные получились толстоваты, проверьте их готовность, надрезав самое толстое место ножом. Если вытекает бесцветный сок, то отбивная готова.

svinye-otbivnye

   Если вы жарите сразу много отбивных, удаляйте подгоревшие остатки соуса из сковородки.

   Лук порежьте полукольцами или как вам больше нравится и обжарьте его после отбивных в оставшемся соусе и масле.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-5

   Такие сочные, нежные и вкусные отбивные из свинины можно подавать с любым гарниром.

otbivnye-iz-svininy-v-souse-6

   Приятного аппетита!

Вкусные отбивные из свинины на сковороде — рецепт с пошаговым фото.: 12 комментариев

    • в 10:35
      Permalink

      Попробуйте приготовить — пальчики оближешь!

  • в 21:11
    Permalink

    Алена, я готовила по такому же рецепту отбивные, только без кетчупа. Действительно вкусные и сочные получаются.

    Ответ
    • в 11:54
      Permalink

      Наталья, я думаю, что именно кетчуп придает этим отбивным интересный вкус.

  • в 13:16
    Permalink

    Такой соус из майонеза и кетчупа мой сын иногда смешивает и называет этот соус Кетчунез, Но в отношении использовать его для маринада, это отличная идея, тем более что можно применить остатки. Спасибо!

    Ответ
    • в 15:43
      Permalink

      Мы тоже так называем эту смесь майонеза и кетчупа. Надо же!

    • в 10:53
      Permalink

      это в сериале «Универ» герой Кузя (Эдуард Кузьмин) так называл, не знаю, авторы сериала придумали или где-то услышали, и это популярное название

    • в 14:00
      Permalink

      Да, да, точно!

  • в 18:40
    Permalink

    Отличный рецепт Елена. Мы тоже так маринуем. Всегда получается очень вкусно. Вот только я не знал, что такое мясо можно хранить неделю в холодильнике. Спасибо.

    Ответ
    • в 08:49
      Permalink

      Мне, Владимир, как раз очень нравятся рецепты приготовления блюд с длительным хранением. Это очень удобно.

  • в 17:21
    Permalink

    Мой муж очень любит свиные отбивные. И у нас также как и у Вас в холодильнике стоят остатки майонеза и кетчупа. Так что беру Ваш рецепт на вооружение!

    Ответ
    • в 08:51
      Permalink

      Обязательно попробуйте, Маргарита, это очень вкусно!

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.