10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии — фото и видео

   Пиццу — итальянское блюдо — любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

тесто для пиццы

   При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

   В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

Содержание:

тесто для итальянской пиццы

   Но для начала — несколько советов по приготовлению теста.

Тесто для пиццы  – полезные советы и хитрости

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

  Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров. Очень удобно, никакая скалка не нужна.

   Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше «отдыхает» тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально —  1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще — 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  •  Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  •  Старайтесь покрыть соусом — основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  •  Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  •    И не забывайте всегда просеивать муку!

   Как правильно вымешивать тесто — видео

Бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто на воде

Продукты:

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.)  воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

   В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

   Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

   С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном интернет — гипермаркете 003

   Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

   Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

   Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой. 

  Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

тесто для итальянской пиццы

Тесто на молоке

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

   В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

   Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

    Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 — 30.

Тесто на кефире

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

   В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

   Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

    Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 — 30.

тесто для пиццы

Тесто на сметане

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

   На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану,  соль, сахар, яйца и соду.

   Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

   Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

ленивое тесто для пиццы не сковороде

   Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

тесто для пиццы на сковороде

Тесто для быстрой пиццы на кефире

Продукты:

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

   Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии - фото и видео

   Далее руками хорошо вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну можно заморозить до следующего раза. А другой части даем отдохнуть около 20 минут.

тесто для пиццы

   Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

тесто для пиццы на сковороде

   Это тесто получается очень тонким.

тесто для пиццы на сковородке

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на воде

Продукты:

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 — 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

   Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

   Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

   Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

  Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 — 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Продукты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло — 2 ст. ложки.

   Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

   Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

тесто для пицци

Тесто с томатной пастой или кетчупом

Продукты:

• 20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

• 1 ч. л. сахара;

• 300 граммов воды или молока;

• пакетик дрожжей;

• 0,5 ч.л. соли;

• 20 граммов оливкового или растительного  масла;

• 500 граммов муки.

 Просеянную  муку тщательно смешайте с дрожжами.

  В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

   Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

  Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую — просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

 

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Продукты:

• 175 граммов теплой воды или молока;

• 2 ложки масла;

• 280 граммов муки;

• 1 ч. л. сахара;

• 3 — 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 ч. л. соли;

• 7  граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться блендером, но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

  Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

  Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные — замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Приятного аппетита!

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии — фото и видео: 25 комментариев

  • в 08:40
    Permalink

    Спасибо за полезные рецепты теста для пиццы. Это моя тема ближайших дней. Скоро в сады нужной уходить на целый день и пиццу возьмем с собой.

    Ответ
  • в 19:33
    Permalink

    Я подозреваю, что дело здесь не только в тесте, а ещё в специальной печи, в которой ресторанная пицца выпекается. Сколько ни пытались — дома получается немного не то..

    Ответ
  • в 21:12
    Permalink

    У нас так сложилось в семье, что пятница — день пиццы. Обычно я делаю ее сама, но получается она не то чтобы не вкусной, то очень широкий слой теста, который превращает пиццу в пирог. Поэтому чаще все же прошу мужа купить в местной пиццерии хорошую пиццу с ветчиной. Обычно к ней еще идет соус с горчицей. Ну вкуснотище, что сказать. Елена, спасибо за ваши рецепты. Я впервые у вас на сайте и тут много вкусного и интересного!

    Ответ
    • в 23:43
      Permalink

      Заходите почаще, Светлана. А комментарии просто ждут, пока я их одобрю. Поэтому ваш второй комментарий я удалила, потому что он дублировался.

  • в 19:46
    Permalink

    Большое спасибо за замечательные рецепты теста. Теперь можно готовить любую пиццу.

    Ответ
  • в 19:31
    Permalink

    Тесто — это для вкусной пиццы очень важно. Вкусное тесто — вкусная пицца! Спасибо за такое обилие информации по этому вопросу!

    Ответ
  • в 20:12
    Permalink

    Сколько рецептов! Я ленивая, я сейчас тесто для пиццы делаю в хлебопечке, очень нравится. Особенно, что нет кругом муки после замеса теста.

    Ответ
    • в 08:19
      Permalink

      Да, Таисия, с хлебопечкой процесс приготовления любого теста намного упрощается.

  • в 18:37
    Permalink

    Благодарю, за рецепты, очень любим пиццу, особенно нравится как готовят в пиццериях.

    Ответ
  • в 09:10
    Permalink

    Я не знаю ни одного человека, который бы не любил пиццу. А здесь такой разнообразие… сразу же захотелось не просто смотреть и читать, но и кусочек съесть. Спасибо.

    Ответ
    • в 09:35
      Permalink

      Обязательно испеките,Алла.

    • в 08:36
      Permalink

      я вот не люблю пиццу, но уж если ем, то с классическим тестом… я такую ела в Италии, ее готовили прямо на глазах у посетителей. Там было вкусно!

      Уверена, если приготовить тесто самому, то и домашняя пицца будет вкуснейшей!

    • в 23:44
      Permalink

      Полностью с вами согласна!

  • в 03:01
    Permalink

    Начиталась, насмотрелась и захотелось пиццы). Спасибо за такой большой выбор рецептов. Я за бездрожжевые).

    Ответ
    • в 08:16
      Permalink

      Это как раз для тех, кто следит за своим весом, но от пиццы отказаться пока не готов.

  • в 22:59
    Permalink

    Обожаю пиццу! Уверена, что с такими подробными рецептами, пицца у меня получится не хуже, чем делают в Италии. Спасибо буду пробовать!

    Ответ
    • в 08:17
      Permalink

      Пробуйте, Элина, эти рецепты теста на здоровье и на радость домашним.

  • в 22:31
    Permalink

    Интересненько, сейчас вижу, что первый комментарий корова языком слизнула. 🙂 Повторю еще раз.
    Я не особый любитель пиццы, но ее обожают мои внуки, поэтому с интересом ознакомилась с секретами настоящей итальянской пиццы. Кстати, удивило такое большое количество рецептов теста.

    Ответ
    • в 08:19
      Permalink

      Надеюсь, вы внуков порадуете домашней пиццей?

  • в 22:28
    Permalink

    Не поняла юмора, написала комментарий, выскочило сообщение, что не указах е.майл, хотя все было указано. Вернулась обратно на страницу — комментария нет, вот и гадаю: прошел он или нет?

    Ответ
    • в 08:18
      Permalink

      Видимо, Елена, что-то пошло не так. Остальные комментарии ведь прошли! Спасибо вам за упорство!

  • в 19:47
    Permalink

    Ого, сколько рецептов для приготовления пиццы! Я обычно делаю тесто на кефире, или со сметаной. Попробую и другие рецепты. Спасибо за хитрости приготовления теста, такие тонкости не всегда и знаешь.

    Ответ
    • в 08:20
      Permalink

      Не даром говорится — век живи, век учись.

  • в 14:23
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Очень понравилась ваша пицца. Теперь буду готовить именно её

    Ответ
    • в 08:21
      Permalink

      Рада,Евгений, что статья была вам полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *