Самое простое овощное рагу с капустой, картошкой и кабачком – рецепт с фото.
Овощное рагу, наверно, – самое простое в приготовлении блюдо из овощей. Когда на грядках огородников созревает богатый урожай, каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев этим нехитрым, но очень вкусным и полезным блюдом.
Это кушанье изначально было в меню молдавской кухни. Потом разошлось по всему миру, приобретая новые составляющие, а вместе с этим и новый вкус или оттенки. Теперь овощное рагу под тем или иным названием представлено практически во всех странах мира. Не исключение и русская кухня. Блюдо еще хорошо и тем, что с ним можно смело импровизировать, добавляя абсолютно любые овощи, которые только есть под рукой. К стати, готовить его можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, и в микроволновке. А подавать к столу – даже в праздничные дни.
В этой статье я представляю рецепт приготовления рагу с капустой, я назвала это блюдо “Рагу Здоровье”, готовится оно очень быстро и просто. Это блюдо несет в себе максимум пользы, ведь овощи с грядок – это кладезь разнообразных витаминов.
Рагу из овощей с капустой, картошкой и кабачком
Для приготовления овощного рагу на две порции возьмите:
• 2 картофелины,
• 1 томат,
• 1/4 вилка капусты,
• 1 луковицу,
• 2 перца болгарских,
• 1 морковь,
• 1/2 кабачка,
• специи и соль по вкусу,
• масло растительное.
1. Тщательно промойте все овощи и удалите кожуру, семена и плодоножки, где это необходимо.
2. Нарежьте небольшими кубиками картофель, томат, кабачок, перец. Натрите на терке морковь, а затем мелко нашинкуйте луковицу и капусту.
3. Все ингредиенты поместите в эмалированную кастрюлю, а затем залейте их примерно четвертью стакана воды, чтобы овощи быстрее выделили свой сок, и кушанье не подгорело. Если капуста у вас не молодая, сначала минут 5 протушите ее одну, а затем закладывайте остальные овощи.
4. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль и специи, а также одну столовую ложку растительного масла.
5. Готовьте рагу на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут.
Овощное рагу готово.
При желании можно изменить ингредиенты, добавить что-то новое. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Только помните, что овощи, которые дольше тушатся, надо закладывать в кастрюлю в первую очередь.
Ароматное рагу обычно подают либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Хорошее овощное рагу. Мы конечно тоже готовим такое или похожее на это рагу. Это всегда вкусно. Подходит к любому блюду.
Владимир я с вами полностью согласна. Овощное рагу – универсальное блюдо!
Я тоже добавляю яблоко или свеклу.Вкусно получается
Татьяна, в рагу можно добавлять все, что есть в холодильнике.
Когда дома много овощей, овощное рагу самое универсальное блюдо! Хороший рецепт.
У меня в семье постоянно просят его готовить.
Овощное рагу,хороший рецепт,рагу вообще можно отнести к классике,быстро вкусно а главное очень полезно,у нас очень часто его готовят.
Андрей, вы правы на все сто!
Простенько и со вкусом, Люблю такие овощные штуки. Спасибо.
И вам спасибо, Сергей, что посетили мой сайт!
Я когда готовлю овощное рагу. то добавляю вообще все овощи, имеющиеся в холодильнике. А также могу добавить яблоко. Но, конечно же чаще всего получается такой же набор продуктов, как и у Вас.
Да, яблоко придает рагу интересные вкусовые нотки.
Овощное рагу с Молдавии понравилось, простое и доступное для готовки.
Я рада, что вам понравился мой рецепт!
Неплохо ещё добавить баклажанов. Хотя, каждому своё. Аппетитно выглядит у вас на фото. Рецепт котлет тоже написали бы.
Тимур, сюда можно добавить все, что угодно, хоть и баклажаны. А котлеты – слишком просто, и готовить их умеют все. Хотя, может со временем и напишу.