Самое простое овощное рагу с капустой, картошкой и кабачком — рецепт с фото.

   Овощное рагу, наверно, — самое простое в приготовлении блюдо из овощей. Когда на грядках огородников созревает богатый урожай, каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев этим нехитрым, но очень вкусным и полезным блюдом.

   Это кушанье изначально было в меню молдавской кухни. Потом разошлось по всему миру, приобретая новые  составляющие, а вместе с этим и новый вкус или оттенки. Теперь овощное рагу под тем или иным названием представлено практически во всех странах мира. Не исключение и русская кухня. Блюдо еще хорошо и тем, что с ним можно смело импровизировать, добавляя абсолютно любые овощи, которые только есть под рукой. К стати, готовить его можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, и в микроволновке. А подавать к столу — даже в праздничные дни.

  В этой статье я представляю рецепт приготовления рагу с капустой, я назвала это блюдо «Рагу Здоровье», готовится оно очень быстро и просто. Это блюдо несет в себе максимум пользы, ведь овощи с грядок – это кладезь разнообразных витаминов.

Рагу из овощей с капустой, картошкой и кабачком

   Для приготовления овощного рагу на две порции возьмите:

• 2 картофелины,
• 1 томат,
• 1/4 вилка капусты,
• 1 луковицу,
• 2 перца болгарских,
• 1 морковь,
• 1/2 кабачка,
специи и соль по вкусу,
• масло растительное.

1. Тщательно промойте все овощи и удалите кожуру, семена и плодоножки, где это необходимо.
2. Нарежьте небольшими кубиками картофель, томат, кабачок, перец. Натрите на терке морковь, а затем мелко нашинкуйте луковицу и капусту.

овощное рагу
3. Все ингредиенты поместите в эмалированную кастрюлю, а затем залейте их примерно четвертью стакана воды, чтобы овощи быстрее выделили свой сок, и кушанье не подгорело. Если капуста у вас не молодая, сначала минут 5 протушите ее одну, а затем закладывайте остальные овощи.

овощное рагу
4. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль и специи, а также одну столовую ложку растительного масла.
5. Готовьте рагу на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут.
Овощное рагу готово.

овощное рагу
При желании можно изменить ингредиенты, добавить что-то новое. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Только помните, что овощи, которые дольше тушатся, надо закладывать в кастрюлю в первую очередь.
Ароматное рагу обычно подают либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе.

   Приятного аппетита!

Самое простое овощное рагу с капустой, картошкой и кабачком — рецепт с фото.: 16 комментариев

  • в 11:49
    Permalink

    Хорошее овощное рагу. Мы конечно тоже готовим такое или похожее на это рагу. Это всегда вкусно. Подходит к любому блюду.

    Ответ
    • в 09:41
      Permalink

      Владимир я с вами полностью согласна. Овощное рагу — универсальное блюдо!

  • в 18:56
    Permalink

    Я тоже добавляю яблоко или свеклу.Вкусно получается

    Ответ
    • в 20:53
      Permalink

      Татьяна, в рагу можно добавлять все, что есть в холодильнике.

  • в 15:38
    Permalink

    Когда дома много овощей, овощное рагу самое универсальное блюдо! Хороший рецепт.

    Ответ
    • в 15:50
      Permalink

      У меня в семье постоянно просят его готовить.

  • в 12:58
    Permalink

    Овощное рагу,хороший рецепт,рагу вообще можно отнести к классике,быстро вкусно а главное очень полезно,у нас очень часто его готовят.

    Ответ
    • в 15:49
      Permalink

      Андрей, вы правы на все сто!

    • в 15:49
      Permalink

      И вам спасибо, Сергей, что посетили мой сайт!

  • в 09:21
    Permalink

    Я когда готовлю овощное рагу. то добавляю вообще все овощи, имеющиеся в холодильнике. А также могу добавить яблоко. Но, конечно же чаще всего получается такой же набор продуктов, как и у Вас.

    Ответ
    • в 11:13
      Permalink

      Да, яблоко придает рагу интересные вкусовые нотки.

  • в 23:35
    Permalink

    Овощное рагу с Молдавии понравилось, простое и доступное для готовки.

    Ответ
    • в 08:49
      Permalink

      Я рада, что вам понравился мой рецепт!

  • в 20:03
    Permalink

    Неплохо ещё добавить баклажанов. Хотя, каждому своё. Аппетитно выглядит у вас на фото. Рецепт котлет тоже написали бы.

    Ответ
    • в 08:48
      Permalink

      Тимур, сюда можно добавить все, что угодно, хоть и баклажаны. А котлеты — слишком просто, и готовить их умеют все. Хотя, может со временем и напишу.

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.