Салат из свеклы с грушей и курагой.

    Салаты со свеклой – это всегда питательно, вкусно и, что немаловажно, полезно. Закуску можно включить в повседневное меню, подойдет она и для праздничного застолья.

  Со свеклой отлично сочетаются различные ингредиенты, в зависимости от этого, готовят и множество разнообразных вариантов закусок. Для сытности в салат со свеклой добавлять можно сыр, грибы, пикантный вкус получается, если берут консервированные ингредиенты, филе сельди, орехи. Часто используют в приготовлении рукколу, салатные листья, петрушку. Особенно вкусными получаются свекольные закуски с различными фруктовыми компонентами, сладкими сухофруктами.

   Отдельного внимания заслуживают заправочные соусы к фруктово-овощным салатам. Готовят обычно заправки на основе сметаны или сладкого йогурта (не очень жирного), или как вариант – используют масло оливок,  часто добовляют специи и фруктовый сок лайма или лимона.

Салат из свеклы с курагой и грушей

  Чтобы сделать свекольный салат с грушей и курагой, можно использовать спелые груши, курагу, а заправлять такое блюдо стоит масляным соусом с апельсиновым соком и горчицей.

  Берем 3 шт. вареной свеклы, 175 гр спелых груш, 5 шт. кураги.

  Для соуса понадобится 72 гр апельсинового сока (это примерно 4 больших ложки), 10,5 гр острой горчицы, 34 гр масла (обычно выбирают оливковое). Соль добавляем к соусу или  непосредственно к закуске — это по вкусовым предпочтениям.

  Этапы технологии приготовления салата:

1. Отваренную свеклу очищаем, затем нарезаем соломкой. Грушу хорошо моем, очищаем от жесткой кожуры, трем на терке крупно или нарезаем слайсами.

2. Курагу размягчаем в теплой воде, обсушиваем, нарезаем кусочками.

3. В емкость с крышкой или баночку закладываем острую горчицу с соком (апельсиновым), добавляем масла из оливок или растительного, щепотку соли, закрываем емкость, перемешиваем.

4. В салатницу выкладываем натертые груши, отварную соломку из свеклы и курагу, заправляем готовым соусом.

Перед непосредственной сервировкой такой свекольный салат с грушей и курагой обязательно ставят в холодильник часа на два. Затем готовую закуску подают в порционных салатниках или на сервировочном блюде, украсить можно ломтиками апельсинов, кусочками кураги и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт — поделитесь с друзьями!

 

Салат из свеклы с грушей и курагой.: 6 комментариев

  • в 00:46
    Permalink

    Очень вкусный салат! Рекомендую.

    Ответ
    • в 09:00
      Permalink

      Спасибо за отзыв.

  • в 20:54
    Permalink

    Первый раз увидела свеклу с грушами, очень интересно

    Ответ
    • в 23:26
      Permalink

      А еще и довольно вкусно.

    • в 16:40
      Permalink

      В необычном сочетании продуктов и заключается весь вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *