Салат из моркови по-корейски.

  Существует огромное количество вариаций на тему «Корейская морковка». Я хочу предложить вашему вниманию всего два. Первый рецепт от меня, а второй — от настоящего корейца.

Морковь по-корейски

  Морковь — по корейски я готовлю практически к любому празднику или просто так. У меня есть  хорошая терка для нее, поэтому процесс приготовления не очень утомительный. Морковь по-корейски Надо сказать, что я испробовала различные шинковки для этого салата, но об простые терки я часто травмировала руки, потому что морковь довольно трудно тереть. Если вы собираетесь делать это блюдо часто, то, мой вам совет, лучше приобретите что-то наподобие этого. Работать такой теркой гораздо удобнее, ваши пальчики останутся целыми, к тому же у нее есть несколько насадок

   Приступим к приготовлению по моему рецепту.

   Ингредиенты:

  • 1 кг. моркови
  • 2 ст. ложки уксуса
  • соль
  • сахар
  • 0,5 стакана постного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки кориандра  или готовая приправа
  • 1 ч. ложка красного перца   или готовая приправа
  • 1 головка репчатого лука (впоследствии не нужен)

   Морковь лучше брать сочных сортов. Но если попалась сухая — не беда, компенсируем недостаток сока растительным маслом.

  Шинкуем на терке в широкую посуду 1 кг. морковки. Спрыскиваем морковь примерно 2-мя столовыми ложками уксуса, посыпаем солью и сахаром по вкусовым предпочтениям (любите соленое — больше соли, любите более сладкое — больше сахара). Накрыть крышкой и оставить часа на 2 вне холодильника.

   По прошествии 2-х часов, выдавливаем через пресс чеснок. Я люблю поострее, поэтому добавляю почти всю головку, вы же для первого раза добавьте от 3-х до 5-ти зубчиков, потом сами определитесь, сколько надо. Добавляем около 2-х столовых ложек без верха кориандра и примерно  1 чайную ложечку красного перца.

   Вместо кориандра и перца я теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они бывают  острые Морковь по-корейскии неострые. Купить их можно на рынках, там их собирают продавцы сами, или в магазине, в заводской упаковке.

   Приправы перемешиваем с морковью, а чеснок кладем пока сверху.

  Постное масло, примерно 0,5 стакана (если морковь выделила маловато сока за 2 часа, то чуть больше) пережарить с 1 штукой крупно нашинкованного репчатого лука, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Лук впоследствии не нужен, его можно использовать в каком-нибудь другом блюде.

   Горячее постное масло без лука осторожно выливаем в морковь прямо на чеснок, чтобы он отдал больше аромата морковке. Все тщательно перемешиваем. В холодное время оставляем на ночь без холодильника, летом — на 3-5 часов, чтобы салат не прокис. На следующий день морковку можно есть.

   Теперь второй рецепт. Смотрите видео.

Корейская морковь за 10 минут.

 

Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!

Салат из моркови по-корейски.: 2 комментария

  • в 13:54
    Permalink

    Замечательный рецепт. И ничего сложного. Спасибо вам за труды.

    Ответ
    • в 15:07
      Permalink

      Главное, что когда готовишь корейскую морковь, то можно сделать ее под свой вкус!

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.