Рубленые котлеты из куриного филе на сковородке. Пошаговый рецепт с фото.

   Рубленые котлеты из курицы — очень простое в приготовлении диетическое блюдо, которое можно готовить впрок, храня в холодильнике почти неделю. Я очень люблю данное блюдо именно за это свойство. Поэтому и хочу поделиться с вами рецептом. Котлетки получаются нежными, ароматными, очень вкусными и не требуют много времени на готовку.

   Делать такие котлетки можно не только из куриного филе, но и из свинины и говядины тоже. Только тогда мясо надо хорошо отбить, чтобы оно не было жестким.

   Рубленые котлетки можно делать из тушки курицы, срезав необходимое количество мяса без кожицы, а из оставшихся костей сварить супчикможно взять грудку, где тоже есть косточки, или уже готовое филе, что немного дороже, но возни меньше. 

Рецепт приготовления рубленых котлет из филе курицы

Нам понадобится:

  • один лоток охлажденного куриного филе (я всегда стараюсь брать филе или курицу только охлажденную, а не замороженную. Потому что в последнем варианте много воды, к тому же не видно, что ты покупаешь. А охлажденный продукт можно даже понюхать, слегка надорвав упаковку. Но помните , что его не следует снова замораживать, во избежание появления ненужных бактерий. То есть охлажденный продукт надо готовить сразу);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 стол. ложки картофельного крахмала;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло, сливочное или растительное, для жарки.

   Куриное филе помыть с хозяйственным мылом , порезать кусочками. Они могут быть небольшими, так удобнее формировать из них котлетки, но они могут распадаться. Можно резать тонкими недлинными полосками, это будет удобнее во всех отношениях. Сегодня мне было некогда, и я порезала филе длинными полосками.

рубленые котлетырубленые котлеты

   В порезанное мясо добавляем яйца, солим, перчим, перемешиваем. Кладем майонез, снова перемешиваем и добавляем крахмал. Чеснок выдавливаем через пресс, зелень мелко шинкуем. Все добавляем туда же. И снова хорошо мешаем.

рубленые котлеты

   На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наши котлеты и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, накрыв сковородку крышкой.

рубленые котлетырубленые котлеты

    Оставшуюся заготовку, как я уже писала, можно хранить в холодильнике около недели и жарить котлеты по мере необходимости.

рубленые котлеты

   Подавать их можно с абсолютно любым гарниром.

   Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе на сковородке. Пошаговый рецепт с фото.: 8 комментариев

  • в 20:03
    Permalink

    Видела такой рецепт,но сама не готовила.Наверное и правда вкусно,а главное просто

    Ответ
    • в 20:20
      Permalink

      Да, вы правы.

  • в 09:44
    Permalink

    Алена, спасибо за подробный и вкусный рецепт. Куриные рубленные котлетки выглядят очень аппетитно!

    Ответ
    • в 12:47
      Permalink

      Еще они и очень вкусные, Маргарита.

  • в 07:56
    Permalink

    Спасибо за вкусные рецепты! Правда их столько много! Все как всегда подробно написано, приготовить не составит труда.

    Ответ
  • в 14:44
    Permalink

    Очень вкусно! Я готовила такие котлетки из куриной грудки и из свинины. Главное взять кусочек свинины не очень жирный и без прожилок, из окорока хорошо получалось. Для свиных котлеток просто нужно чуть тоньше резать мясо, оно тогда лучше и быстрее прожаривается. А вкус при этом изумительный. А еще кроме майонеза, попробуйте в этот же рецепт добавить горчицу, придает пикантности и прожаривает мясо быстрее, или соевый соус, буквально ложечку, он придаст очень интересный вкус мясу. Попробуйте. Я иногда кладу сразу и горчицу, и майонез, и соевый соус — вкуснятина, за уши не оттащить. Даже моя привередливая дочь добавки просит.

    Ответ
    • в 15:04
      Permalink

      Вера, огромное вам спасибо за дополнение к рецепту. В следующий раз обязательно попробую и горчицу и соевый соус!

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.