Что быстро приготовить из фарша в духовке — вкусный рецепт со слоеным тестом с фото

   Булочку из слоеного теста с фаршем можно использовать в качестве быстрого и вкусного завтрака или ужина. Ее также можно взять на работу для сытного перекуса. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится оно очень просто и быстро.

   Из одной готовой упаковки теста получается 8 булочек. Если вы тесто будете готовить сами, то набор продуктов рассчитайте самостоятельно. Это довольно просто. Готовое слоеное тесто продается дрожжевое и бездрожжевое. Я, честно говоря, особой разницы не заметила. А ваши наблюдения рада буду увидеть в комментариях.

   Ингредиенты на 1 упаковку слоеного теста:

  • чуть меньше полкилограмма фарша. Если вы не умеете его делать, смотрите в статье о супе с фрикадельками;
  • 2 полные столовые ложки манной крупы;
  • два небольших помидора;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана;
  • сыр 8 ломтиков;
  • соль, перец по вкусу.

фарш в слоеном тесте

   Вместо помидора модно положить кружочки соленого или маринованного огурца. Все зависит от вашего вкуса.

   В фарш не надо добавлять хлеб, яйцо и много воды. Рис — это только для фрикаделек. Отбивать его тоже не надо. Манка добавит ему воздушности. Этого будет достаточно.

Пошаговый рецепт приготовления фарша в слоеном тесте в духовке с фото

   Тесто предварительно надо разморозить. Но этот процесс происходит довольно быстро, поэтому не надо доставать его с вечера. Достаточно 1 — 1,5, а то и меньше.

   Подготовьте помидоры, чеснок, сыр.

   Место, где вы будете его раскатывать, присыпьте мукой. Достаньте одну пластину. Иногда попадается тесто, скрученное в рулет. Сколько из него получается булочек, я не помню. По-моему, больше. Если вы купили такое, отрежьте от него квадрат.

слоеное тесто

Разрежьте один квадрат на 4 части.

слоеное тесто

   Немного раскатайте 1 квадратик скалкой. Старайтесь, чтобы тесто было не очень тонким. Положите столовую ложку (больше или меньше) фарша на середину.

фарш в тесте

Сверху — кружок помидора. Посолите и поперчите по желанию.

помидор на фарше

Теперь нарезанный мелко или пропущенный через пресс чеснок.

Майонез и ломтик сыра сверху.

   Закройте булочку конвертиком или как хотите. Но склеивайте тесто посильнее. Оно очень часто расходится и расползается из-за жидкости, содержащейся в фарше. В проблемные места можно воткнуть зубочистку, чтобы зафиксировать тесто. На вкус это, конечно, не влияет. А вот внешний вид портит.

булочка из слоеного теста с фаршем
   Аналогично сделайте другие булочки. Заранее включите духовку на 180 градусов. Противень для выпекания застелите промасленным пергаментом. Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень. По желанию смажьте поверхность взбитым яйцом для красивого цвета. Но я этого не делаю. Поставьте в духовку минут на 30 — 40 на средние направляющие.

булочки с фаршем

Готовым булочкам дайте дойти в духовке минут 5, хотя их и сразу можно вынимать.

фарш в слоеном тесте

   Приятного аппетита!

просьба поделиться

Что быстро приготовить из фарша в духовке — вкусный рецепт со слоеным тестом с фото: 28 комментариев

  • в 20:27
    Permalink

    являясь люббителем слоеного теста, беру несложный рецепт на заметку!)

    Ответ
  • в 15:52
    Permalink

    Даже захотелось сразу такие испечь. А мы с семьей как раз предпочитаем брать дрожжевое слоеное тесто, булочки получаются пышнее и воздушнее.

    Ответ
    • в 08:55
      Permalink

      У меня и из бездрожжевого получаются воздушные.

  • в 15:49
    Permalink

    Попробую такие булочки сделать из слоёного теста. Из этого теста всегда вкусные изделия получаются. Удобно, испорченной выпечки не бывает.

    Ответ
  • в 13:50
    Permalink

    Просто закрытая пицца получается. Как представлю этот расплавленный сыр… сразу слюнки текут. Спасибо за идею. С праздниками вас.

    Ответ
    • в 14:24
      Permalink

      Спасибо, Алла! Вам тоже всего доброго!

  • в 10:16
    Permalink

    Согласен с Алёной. Это действительно удобно, сытно и вкусно. Я очень люблю такие поделки со слоёным тестом. Жалко, что уже теста много есть не желательно. Но всё равно сделаем и съем. Спасибо.

    Ответ
    • в 17:24
      Permalink

      Да, Владимир, я тоже согласна с вами, что теста много есть не надо. Но не каждый же день мы его едим! А иногда побаловать себя можно.

  • в 22:32
    Permalink

    Алена, здорово. Из готового слоеного теста много что можно приготовить. Я собираю такие рецепты, так как тесто всегда в запасе, а повторяться не хочется.

    Ответ
    • в 20:12
      Permalink

      Тесто есть тесто. Я очень люблю мучное. В тесто можно положить любую начинку, и всегда получается новый результат.

  • в 21:00
    Permalink

    Такие булочки настоящее сокровище для хозяйки, в любой ситуации выручат. Люблю, чтобы выпечка была в доме в качестве простого перекуса или дополнения к чаю.

    Ответ
    • в 16:55
      Permalink

      Да, Анна, это очень удобно.

  • в 22:15
    Permalink

    Мы тоже иногда балуемся такими вкусняшками. Один раз объелись, что животы болели). Теперь держим себя в руках).

    Ответ
    • в 23:02
      Permalink

      Арина! Ну во всем же надо знать меру! Впредь будьте аккуратнее в еде.

  • в 22:36
    Permalink

    Какой прекрасный рецепт слоеных булочек! Обязательно попробую сделать!

    Ответ
  • в 11:35
    Permalink

    Люблю слоеное тесто, оно очень вкусное, вот так можно все быстро приготовить из уже готового слоеного теста….Спасибо, за рецепт.

    Ответ
  • в 16:33
    Permalink

    А у меня и тесто и фарш дома есть, завтра подкуплю сыр и помидорчики и сделаю такие булочки. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • в 09:18
      Permalink

      А вам, Людмила, спасибо за отзыв и приятного аппетита!

  • в 11:37
    Permalink

    Очень вкусные булочки получаются. Даже захотелось сразу такие испечь. А мы с семьей как раз предпочитаем брать дрожжевое слоеное тесто, булочки получаются пышнее и воздушнее.
    Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • в 13:42
      Permalink

      Ну вот видите! А мы особой разницы не заметили.

  • в 21:34
    Permalink

    Очень интересный рецепт! Захотелось попробовать приготовить самостоятельно, тем более, что кажется ничего сложного тут нет.

    Ответ
    • в 11:35
      Permalink

      Если с готовым тестом — то эти пирожки готовятся очень просто и быстро

    • в 19:45
      Permalink

      Вот еще один рецепт в вашу копилку.

  • в 14:15
    Permalink

    о-о, я делала подобное только в виде пирога. А у вас очень красивые получились булочки из слоеного теста, тоже надо приготовить, тем более что готовятся они очень просто. Спасибо, что напомнили!

    Ответ
    • в 14:47
      Permalink

      А я, Юлия, в виде пирога не делала. Надо попробовать. А булочки эти дочь и муж берут на работу на обед. Очень удобно, сытно и вкусно.

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.