Как быстро приготовиться к Новому году — праздничный экспресс-стол 2017.

   Сегодняшняя моя статья  будет   полезна скорее подросткам и молодым людям, встречающим Новый 2017 год не с родителями, а с друзьями. Но может она быть полезна и занятым мужчинам и женщинам более зрелого возраста. Умудренные кулинарным опытом домохозяйки скорее усмехнутся, прочитав то, что я напишу ниже. И тем не менее…

  Бесполезно бороться с ежедневным цейтнотом – к нему нужно адаптироваться. И начать надо не с понедельника (это банально!), а с нового года, точнее с его празднования.

Возникла проблема…

Современные люди, как правило, работают 31 декабря. Когда готовить праздничные яства? Можно ночами – всю предновогоднюю неделю. Тогда оттенок синяков под глазами будет успешно конкурировать с цветом елки. Можно, конечно, заказать еду в приличном ресторане, но не каждый может себе это позволить. Еще один вариант – уставить стол разогретыми полуфабрикатами. Гости, ухмыляясь, обязательно произнесут деликатные комплименты умелой хозяйке: «Вкусно, прямо как в соседнем супермаркете!», «Даже в нашей офисной столовой не готовят так классно!».

Как избежать подобного конфуза?
Создать кулинарные шедевры в невообразимо короткий срок! Ниже представлены варианты новогоднего меню, которое призвано спасти от позора занятую леди. А рецепт очень простого салата смотрите здесь.

Красивая закуска

   Понадобятся продолговатая буханка черного хлеба, банка готового паштета, майонез в пластиковой упаковке с дозатором и доступный набор свежих овощей. Смазываем хлебные кусочки паштетом, по краю декорируем их миниатюрными майонезными горками, а по центру в художественном беспорядке разбрасываем овощную нарезку или пикули и корнишоны. Это не бутерброды, а вкусный перфоманс!

быстрое праздничное блюдо
Пришла пора предлагать горячее

   Оно, конечно, уже томится в духовке: тривиальная свинина, нарезанная слайсами (запекается в течение 12–15 минут). Укладываем мясные медальоны на ярко-зеленые и аппетитно хрустящие листья салата, посыпаем кунжутом, украшаем подрумяненными шампиньонами. Подавая на стол, не забываем сказать, что рецептом поделился шеф-повар Da Paolo (кто не в курсе – это в Женеве).

bystroe-prazdnichnoe-blyudo-2

Перемена блюд

   Предыдущее кушанье сметено с тарелок. Предполагается, что из кухни принесут какое-нибудь другое лакомство. Может, благоухающую зеленью пиццу? Все просто: тонко раскатанное тесто из заранее запасенной упаковки, 200 граммов сервелата, пара помидоров и один замороженный баклажан. Главное здесь – пикантный аромат кинзы и чесночной приправы. Кто скажет, что начинка скудна, тот никогда не пробовал аутентичную миланскую пиццу. Пусть этому невежде будет стыдно!

bystroe-prazdnichnoe-blyudo-3
Какой-то нахал попросил соус?
Возмутительно! Впрочем, угодить притязательному гурману очень легко: смешиваем со сливочным йогуртом толченые орехи, добавляем в эту густую массу душистый перец, четверть чайной ложки куркумы или паприки, солим и наливаем в соусник. «Что за чудо?» – раздаются возгласы. Ответ должен быть скромным. Примерно таким: «Пармский аллеманд – простенький, но приятный».

   Неужели будет десерт?

   Все уже сыты, желудок противится новой порции пищи. Что ж, не станем способствовать ожирению дорогих гостей. С капуччино отлично сочетается искусно составленный натюрморт: спелый инжир, изумрудный виноград и янтарные дольки кисло-сладких мандаринов. Сытые люди не желают жирного торта, поэтому благосклонно принимают витаминный микс.

bystroe-prazdnichnoe-blyudo-1

   Вечер удался?

   Не то слово! В доме, где так отлично кормили, забронированы гостевые места на все грядущие новогодние праздники – вплоть до 2060 года. Время есть: поживем и придумаем, чем очаровать ценителей оригинальных блюд в следующий раз.

   Если у вас есть рецепты экспресс-блюд для праздничного стола, поделитесь в комментариях, пожалуйста. Вы не представляете, сколько людей ждут ваших интересных рецептов!

Как быстро приготовиться к Новому году — праздничный экспресс-стол 2017.: 20 комментариев

  • в 00:06
    Permalink

    Полезные советы, даже старшему поколению. Уже не хватает сил топтаться на кухне и готовить разносолы. Сделать что-то вкусненькое, да ещё быстро, это отличный вариант.

    Ответ
    • в 10:56
      Permalink

      Вы знаете, Алевтина, когда я писала эту статью, о людях старшего поколения не думала, а, оказывается, им тоже пригодятся мои советы. Это радует!

  • в 13:07
    Permalink

    Действительно. Я вот тоже 31 весь день работала. Осталось у меня всего часов 5 на приготовление блюд. Так хорошо что меня пригласили в гости. Готовить не пришлось. Последнее время на эту тему сильно и заморачиваться не хочется)))

    Ответ
    • в 13:43
      Permalink

      Алена, и вы не одна такая. Очень много женщин, которые физически не успевают подготовиться к приходу гостей по полной программе, как говорится.

  • в 21:02
    Permalink

    В суматохе можно забегаться да и забыть о празднике. А такие полезные советы и быстрые рецепты помогут все качественно организовать.

    Ответ
  • в 21:26
    Permalink

    Алена, у Вас рецепты не только экспресс меню на Новогодний стол, но и на случай «Гости на пороге». У каждого в запасе должны быть такие быстрые и вкусные рецепты на скорую руку.

    Ответ
    • в 11:51
      Permalink

      Я с вами полностью согласна, Маргарита. Зачастую гости сваливаются как снег на голову. А престиж хлебосольной хозяйки терять нельзя.

  • в 16:14
    Permalink

    Считаю это может пригодиться не только молодым, более того, многие более старшего возраста часто сталкиваются с такой ситуацией, что нужно приготовить быстро, вкусно, празднично.

    Ответ
    • в 17:11
      Permalink

      Да, Сергей, вот как раз Ольга в предыдущем комментарии об этом и писала. Очень приятно, когда можешь помочь!

  • в 08:14
    Permalink

    Вот это, действительно, подезно. Работаю, как правило, 31 декабря часов до 8 вечера, прибегаю и не знаю, что бы побыстрее приготовить. Рецепты хороши: и быстро, и вкусно.

    Ответ
    • в 10:33
      Permalink

      Да, жаль, лично я очень люблю предновогодние хлопоты.

  • в 19:01
    Permalink

    Отлично! И это касается не только праздника. В любой день так на скорую руку можно сообразить на стол.

    Ответ
    • в 20:37
      Permalink

      Конечно, Тимур, я с вами полностью согласна!

  • в 21:15
    Permalink

    Иногда к большому сожалению не хватает времени на подготовку праздничного стола. И вот тогда Ваши советы будут очень кстати.

    Ответ
    • в 11:56
      Permalink

      Очень надеюсь,Наталья, что мое небольшое меню новогоднего стола кому-нибудь пригодится!

  • в 12:17
    Permalink

    Отличный вариант для молодежного Нового года. Готовится все быстро, сметается со стола еще быстрее и можно бежать запускать фейерверки на улицу и гулять до самого утра.
    Спасибо за идеи!

    Ответ
    • в 15:02
      Permalink

      Молодежи некогда заморачиваться с готовкой. Особенно студентам, живущим вдалеке от родителей. А отмечать праздник надо!

  • в 16:23
    Permalink

    Это хороший вариант меню для занятых людей. Действительно, можно быстро накрыть стол, и никто не останется голодным.

    Ответ
  • в 19:19
    Permalink

    Елена, для быстрой готовки и накрытия стола для гостей — ваши предложенные блюда вполне приемлемы. Гости не будут обижены.

    Ответ
    • в 08:22
      Permalink

      Теперь приход гостей нас врасплох не застанет, Ирина.

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.