Оладьи из кабачков с яблоком и чесноком: быстрый, вкусный и простой рецепт с фото

   Обычные кабачковые оладьи пробовали многие, в сезон кабачков это блюдо очень популярно. Но попробуйте добавить в заготовку для оладий из кабачков кисленькое яблочко – оладушки станут ярче по вкусу! К ним еще я советую приготовить сметанный соус.

    Это блюдо вполне может быть приготовлено в качестве полноценного, но простого завтрака, конечно, когда есть кабачки.

На две порции оладий из кабачков с яблоками нужны следующие продукты:

— кабачки – 350 граммов;

яблоко свежее, кисло-сладкое, твердое – 100 граммов;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— яйцо – 1 штука;

— мука – 35-40 граммов;

— соль – 5 граммов;

— песок сахарный – 10-15 граммов;

— соус табаско – 1 капля (не обязательно);

— масло растительное;

— лук зеленый, рубленый (для подачи).

Для сметанного соуса:

— сметана – 100 граммов;

перец свежемолотый черного цвета;

соль;

— соус чили сладкий – 50 граммов.

Как приготовить:

1. Натрите в одну емкость кабачки и яблоко (используйте для этого мелкоячеистую терку). Из натертой массы отожмите лишний сок.

2. Разбейте в кабачково-яблочную массу яйцо и перемешайте. Всыпьте муку вместе с солью и сахаром, добавьте каплю табаско или чеснок и снова перемешайте.

оладьи для кабачков
3. На оладьевой сковороде разогрейте масло. Приготовьте оладьи так: из кабачково-яблочного теста формируйте столовой ложкой небольшие лепешечки и обжаривайте их до подрумянивания с двух сторон.

оладьи из кабачков
4. Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану сладкий чили-соус, соль, свежемолотый перец, перемешайте, потом дайте настояться десять минут.

5. Подавайте блюдо так. Оладьи из кабачков, выложенные на тарелку, присыпьте зеленым луком. Сметанный соус поместите в соусник и поставьте рядом с оладьями.

оладьи из кабачков
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с яблоком и чесноком: быстрый, вкусный и простой рецепт с фото: 18 комментариев

  • в 23:45
    Permalink

    Да, яблочко в кабачковые оладьи — это новинка для меня. Пробовала добавлять к кабачкам и тёртую картошку, и лук, и чеснок, а до яблока не додумалась. Попробую обязательно.

    Ответ
    • в 09:20
      Permalink

      Для многих читателей яблоко в оладьи из кабачков — в новинку.

  • в 19:13
    Permalink

    Елена, спасибо за рецепт! Мы с женой просто обожаем кабачковые оладьи. А вот с яблоком еще не пробовали. Жаль, кабачки закончились. Будем ждать следующего урожая 🙂

    Ответ
    • в 19:21
      Permalink

      Игорь, вы не один, кто не пробовал с яблоком. Все ждем урожая кабачков.

  • в 21:07
    Permalink

    Оладьи из кабачков готовлю частенько, но вот добавлять к ним яблоко даже и не думала. Даже стало интересно, как изменится результат — обязательно попробую.

    Ответ
  • в 13:56
    Permalink

    Очень аппетитно. У меня как раз с лета остался один гигантски кабачок. В оладьи будет как раз. Спасибо за идею!

    Ответ
  • в 23:07
    Permalink

    Кабачковые оладьи часто готовила в период дачного сезона А вот яблочка не додумалась добавить и попробовать. Думаю, еще вкуснее получатся оладушки. Спасибо за идею!

    Ответ
    • в 09:32
      Permalink

      Я не очень люблю эксперименты на кухне. Всегда опасаюсь, вдруг невкусно будет. А тут как-то раз попробовала, и всем понравилось. Очень советую.

  • в 06:51
    Permalink

    Ваш рецепт довольно интересен — с яблочком и чесночком. Впервые его читаю. Рецепт зацепил. Хочу попробовать.

    Ответ
  • в 13:36
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить такие оладушки из кабачков!

    Ответ
    • в 20:22
      Permalink

      А вам, Юлия, спасибо за отзыв.

  • в 07:44
    Permalink

    Надо же, а мне как-то и не приходило в голову добавлять в тесто яблочко и чеснок, попробую обязательно, только теперь уже в новом сезоне — все кабачки съедены.)))

    Ответ
    • в 20:16
      Permalink

      Обязательно попробуйте, не пожалеете.

  • в 01:32
    Permalink

    С яблоком и чесноком — это оригинально и интересно. Обязательно положу в следующий раз. спасибо за идею

    Ответ
    • в 20:15
      Permalink

      Готовьте с удовольствием!

    • в 14:25
      Permalink

      Яблоко добавляет новые нотки в оладьи из кабачков. Попробуйте по возможности.

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.