Куриные желудки – пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото.

   Диетологи советуют периодически включать в рацион куриные пупки, или желудки. Этот субпродукт имеет в своем составе большое количество  белка, который легко усваивается нашим организмом, поэтому его употребление не способствует накоплению лишнего жира. Отличная еда для тех, кто худеет! Детям тоже полезны пупки, или желудки, потому что они содержат полезные вещества, увеличивающие регенерацию клеток, т.е. способствуют росту ребенка.

   Я предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный лагман из куриных желудков, или пупков. Лагман – наше домашнее название этого блюда, конечно же настоящий узбекский лагман готовится по-другому.

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков, или пупков.

  Нам понадобится:

  • один лоток замороженных желудков (если у вас больше – соответственно увеличивайте количество сопутствующих продуктов);
  • две средние луковицы;
  • одно большая морковка;
  • три средних болгарских перца;
  • две банки красной фасоли в томатном соусе (можно заменить просто отварной фасолью или фасолью в собственном соку из магазина и добавить помидоры или томатную пасту);
  • соль, сахар, перец, специи по вкусу;
  • зелень;
  • постное масло для тушения.

   Желудки хорошо промыть, лучше для этого использовать хозяйственное мыло, под проточной водой. Чтобы пупки получились мягкими, варить их надо час, полтора. Но лучше это делать в сковородке, так время доведения их до готовности уменьшится.

куриные желудки

   Пока пупочки варятся, готовим остальные ингредиенты. Режем лук, морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец режем не очень тонкой соломкой.

img_20160908_105047img_20160908_105515-1img_20160908_112441

     Когда куриные желудки сварятся, немного их остужаем и режем небольшими кусочками.

img_20160908_110340

       Лук и морковку складываем в глубокую сковороду и слегка пассеруем.

img_20160908_110621img_20160908_111055

       Теперь настала очередь куриных пупков.

img_20160908_113513

      У меня было несколько некондиционных помидоров, я мелко их порезала и добавила в овощи и желудки.

img_20160908_111202-1

   Кладем томатную пасту, солим, перчим и добавляем немного сахара, подливаем примерно полстакана воды.

img_20160908_113357-1

      Пробуем. Когда все прокипит минуты 3-5, кладем болгарский перец.

img_20160908_114059

      Снова даем немного покипеть нашему лагману. В самом конце тушения закладываем готовую фасоль.

img_20160908_120755-1

   Ждем еще минуты 2-3, добавляем зелень ( я кладу только укроп, а вы добавляйте то, что любите больше) и выключаем конфорку.

img_20160908_122220-1

      Отдельно я варю макароны, а потом просто смешиваю с лагманом каждому в тарелке.

куриные желудки   Это блюдо хорошо тем, что его можно добавлять в вареную картошку или в любую несладкую кашу или рис. Его можно есть без гарнира, потому что мой лагман – это по сути овощное рагу с куриными пупками.

   Обязательно попробуйте это блюдо, не пожалеете!

   Приятного аппетита!

Куриные желудки – пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото.: 18 комментариев

  • в 22:57
    Permalink

    Как аппетитно выглядит блюдо, аж слюнки потекли.Надо приготовить. Про то, что желудки надо мыть с хозяйственным мылом не слышала. Спасибо за совет.

    Ответ
    • в 13:11
      Permalink

      Не только желудки, любой продукт от курицы.

  • в 19:46
    Permalink

    Желудки это хорошо. И желудки хорошо и есть их хорошо.Рецепт замечательный и пупки куринные вседа присутствовали в рационе нашем.Благодарен вам за рецепт!

    Ответ
    • в 13:09
      Permalink

      Приятного аппетита!

  • в 16:27
    Permalink

    Никогда не пробовала такое блюдо, но раз все пишут, что это очень вкусно, наверное, стоит. Не знаю, понравится ли мужу, очень уж избирательный в еде. Буду ставить эксперимент. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • в 22:35
      Permalink

      Вера, а вы не говорите, из чего блюдо, пусть сам догадается, когда съест.

  • в 08:39
    Permalink

    Я такого рецепта нигде не встречала. Интересный, хороший рецепт. Написан подробно. И так можно его съесть и в макароны добавить. Здорово.

    Ответ
    • в 09:25
      Permalink

      Спасибо, Ирина.

  • в 16:58
    Permalink

    Сегодня сделала желудочки по Вашему рецепту. Получилось вкусно. Только я готовила в мультиварке.

    Ответ
    • в 07:51
      Permalink

      Конечно, Оксана, можно и в мультиварке готовить куриные пупки, просто у меня ее пока нет.

  • в 20:39
    Permalink

    Елена, скажите пожалуйста, а если промывать куриные желудки хозяйственным мылом запах не остается?

    Ответ
    • в 20:48
      Permalink

      Маргарита, медики советуют любые куриные продукты мыть хозяйственным мылом для дезинфекции. Запах не останется, если вы потом тщательно промоете куриные желудочки проточной водой.

  • в 14:19
    Permalink

    А если без фасоли? Не люблю её. Да все равно наверно вкусно будет. Обязательно попробую приготовить.

    Ответ
    • в 20:45
      Permalink

      Вы знаете, Евгения, без фасоли я не пробовала. Но, думаю, что можно. Только томат надо сделать острым или вообще добавить соус по-грузински, например.

  • в 19:38
    Permalink

    Очень вкусный рецепт! Не все любят желудки, а зря!

    Ответ
    • в 20:42
      Permalink

      Я тоже раньше их не ела, потом попробовала приготовить куриные пупки именно так, и всем очень понравилось.

  • в 12:27
    Permalink

    куриные желудки – это действительно вкусный субпродукт! с фасолью очень интересный рецепт, должно быть вкусно.

    Ответ
    • в 14:44
      Permalink

      Да, Лара, обязательно попробуйте. Вкусовые нотки очень интересные!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *