Куриные грудки в рукаве, запеченные в духовке.

 Куриные грудки.    Я очень люблю рецепты, приготовление еды по которым не занимает слишком много времени. Сегодня я хочу предложить вам именно такой рецепт. Мы будем готовить в духовке куриное филе или грудки, как вам больше нравится, с помощью рукава для  запекания.

   Благодаря такому рукаву, мы можем готовить диетические блюда, которые можно давать даже маленькому ребенку, потому что готовятся они без масла, сохраняя все полезные вещества продукта. К тому же, что немаловажно для меня, когда используешь рукав для запекания, не приходится потом долго и нудно отмывать противень!

  Блюда из куриных грудок, или  филе, как их еще называют, очень полезные и легкие в приготовлении, но часто получаются суховатыми, потому что в таком мясе отсутствует жир. Чтобы избежать этой неприятности можно запечь филе в рукаве, предварительно промариновав его, чтобы мясо было более сочным. Маринад может быть любым, в данном рецепте я готовлю его на основе лимонного сока, меда и соевого соуса.

  Ингредиенты:
— куриное филе 4 шт.;
— лимон;
— 1 большая ложка меда;
— 3 ложки соевого соуса (столовые);
специи и зелень.
Филе промыть, очистить и сложить в глубокую тарелку. Приправить специями. Можно использовать уже готовую смесь для курицы. В данном рецепте используются паприка, черный и красный перец, орегано, сушеный имбирь, куркума.
Куриные грудки.
Далее следует приготовить маринад для грудок. Для этого нужно смешать сок одного лимона, соевый соус, мед и сушеную зелень. Залить соусом филе и оставить на полчаса, не ставя в холодильник. А в холодильнике они могут храниться до двух суток.

Куриные грудки  Когда куриные грудки промаринуются, их необходимо поместить в рукав и поставить в духовой шкаф. Температура 200 градусов. Рукав нужно проткнуть зубочисткой или тонким ножом в нескольких местах,чтобы дать выйти пару.
Куриные грудки.
Через 30 минут с начала приготовления мясо нужно достать и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Сверху ее нужно полить остатками маринада. Запекать еще 10 минут.
Куриные грудки.
Готовность куриных грудок проверяется при помощи ножа. Если сок прозрачный, филе готово. Также можно разрезать кусочек и убедиться что мясо внутри белого цвета.
Куриные грудки.  Вот, что у меня получилось.

Куриные грудки.  В рукав при приготовлении куриных грудок можно добавить и картошку, порезав и посолив ее. Но в этом случае, надо налить в рукав немного простой воды, примерно четверть стакана.

  Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!

Куриные грудки в рукаве, запеченные в духовке.: 8 комментариев

  • в 15:37
    Permalink

    В ожидании гостей в дом, к Вам за вкусными и быстрыми рецептами. Спасибо Елена!

    Ответ
    • в 13:14
      Permalink

      Хорошо вам принять и накормить гостей, Светлана!

  • в 12:40
    Permalink

    Елена, можно попросить вас опубликовать несколько рецептов блюд в микроволновке. Несложных и проверенных.

    Ответ
    • в 14:18
      Permalink

      Конечно! Следите за публикациями, Ольга.

  • в 16:05
    Permalink

    Елена, я друзьям по Skype кину ссылку на ваш сайт, пусть порадуются. А в соц сети у меня тема иная.

    Ответ
  • в 15:36
    Permalink

    Елена! Как вкусно! Вкусно и не сложно,фактор простоты важен в наше время скоростное. Обязательно ваши рецепты испробую! Спасибо, Вам Елена!

    Ответ
    • в 15:47
      Permalink

      Да,Светлана!Я и сама не люблю сложные рецепты, особенно летом хочется побыстрее уйти из кухни.

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.