Крабовый салат – классические рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео

  Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к приближающимся праздникам.

  Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой. 

  А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

крабовый салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Заправляем майонезом.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

   Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

   Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

   Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

крабовый салат

   Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

крабовый салат

   Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

крабовый салат

 С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

ссалат из крабовых палочек

   Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

   ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой. 

 

   И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

   Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с яблоком

   Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов  и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны! 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный  6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток. 

  Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

    Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

   Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

  Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

   Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

   Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

   Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

праздничный крабовый салат

  Крабовый салат со свежей капустой

   Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

   Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

   Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

   Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

   Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

   Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

  Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

праздничный салат

 

   Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

лайк поставь

 

Крабовый салат – классические рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео: 17 комментариев

  • в 11:51
    Permalink

    Крабовый салат это моя слабость. Благодарствую за отменные рецепты!

    Ответ
  • в 02:01
    Permalink

    С крабовыми палочками можно разнообразить всяко разно. И все вкусно получается. Даже если крабовые палочки + куриное мясо порезано кубиками, тоже вкусно. Я чего только не добавляла в крабовые палочки. А так как это салат вообще съедобный у нас в семье, я однажды перебрала норму: сделала много, наелись, уже не лезет… Постоял он пару дней и пошел такой неприятный привкус, крабовые палочки делают ведь из минтая. Зато усвоила правило: норму сделать, съесть, а потом следующую.

    Ответ
    • в 12:49
      Permalink

      Согласна, такие салаты нельзя хранить более 2-х дней, даже в холодильнике.

  • в 13:56
    Permalink

    Интересный рецепт со свежей капустой. Надо будет попробовать. А я обычно делаю на скорую руку – крабовые палочки, кукуруза и пекинская капуста. Очень легкий выходит салатик, летний.

    Ответ
  • в 00:03
    Permalink

    Я все-таки думаю, что в крабовый салат лучше класть кукурузу, чем горошек. Крабовое мясо сладковатое, с ним кукуруза более гармонирует.

    Ответ
  • в 17:57
    Permalink

    С крабовыми палочками подготовка к празднествам всегда проходит быстрее, т.к. с ними и мороки меньше, и вариантов блюд масса 🙂
    С Новым годом Вас!

    Ответ
  • в 20:53
    Permalink

    Очень люблю салат крабовые палрчки. Периодически его готовлю. Вот только маринованные огурчики не добавляла, надо будет в следующий раз добавить.

    Ответ
  • в 22:12
    Permalink

    Крабовый салат с разными ингредиентами никогда не уйдет с праздничных столов в России. Для средних слоев населения – это вкусная и бюджетная еда. Хорошие и вкусные салаты в вашей статье.

    Ответ
  • в 18:16
    Permalink

    Когда только появились крабовые палочки, любила готовить такой салат, нравился. Сейчас практически не готовлю.

    Ответ
  • в 18:11
    Permalink

    Универсальный салатик и на праздничный стол и в будний день, готовится быстро и легко, съедается тоже моментально 🙂

    Ответ
  • в 11:58
    Permalink

    Столько замечательных вариантов салата с крабовыми палочками. Но мне больше нравится с рисом и свежим огурчиком. А вот яблоко ч лучше его отдельно съем.

    Ответ
  • в 11:02
    Permalink

    Раньше часто готовила салаты из крабовых палочек, а в последнее время что-то забыла про них. Спасибо, что напомнили.

    Ответ
  • в 14:18
    Permalink

    Мне больше всего нравится классический рецепт с рисом, но наверное, со свежим огурчиком и яблоком тоже интересно попробовать, думаю, они добавят кислинки и свежести!

    Ответ
    • в 21:03
      Permalink

      Да, Лена, вы правы. Плюс еще привкус лета, особенно от огурчиков в этом салате.

  • в 00:17
    Permalink

    Мне тоже нравится этот салат, но крабовые палочки я давно не покупаю. Думаю, чем их можно заменить?

    Ответ
    • в 10:12
      Permalink

      Арина, крабовые палочки или крабовое мясо в крабовом салате можно заменить любой вареной рыбой. Берёте филе рыбы, отвариваете в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, потом нарезаете на кубики и добавляете в салат.

  • в 23:12
    Permalink

    давно не готовила крабовый салат хотела тут вспомниь как он выглядит хотя бы, выяснилось, что у сына аллергия на крабовые палочки(. Так что пока что без ностальгии о салате.

    На фото даже не похож на салат!)

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.