Из творога — запеканка с куриным филе, сладкий омлет, нежный зефир. Быстрые и вкусные рецепты с фото

Запеканка из куриного филе и творога

Продукты:

  • творог — полкилограмма;
  • куриное филе — два кусочка, примерно 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 150 гр.;
  • сметана — 100 мл.;
  • сыр — 200 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • соль и перец.

   Приготовление:

   Лук нарезаем мелко. Поджариваем на сковородке.

   Куриное филе режем, перекручиваем через мясорубку и отправляем на сковородку к луку. Поджариваем все до румяного состояния. Даем остыть.

   Тем временем натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нему 4 столовые ложки сметаны. Все перемешиваем. Эта смесь даст нашей запеканке румяную красивую корочку. Для остроты можно добавить 3-4 зубчика чеснока.

   Выкладываем творог в мисочку, добавляем 3 яйца и 3 столовые ложки манной крупы. Пока отставим минут на 10 — крупа должна набухнуть. Манка придаст нашему кулинарному шедевру легкость и воздушность, а также впитает ненужную влагу.

tvorozhno-yaichnaya-smes

   Когда все остыло и настоялось, смешиваем творог и фарш, солим, перчим.

tvorog-s-kuricej

   Берем форму для запекания, лучше разъемную, выстилаем ее бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом и всю форму обсыпаем манкой. Делается это для того, чтобы запеканка, во-первых, не пригорела, а, во-вторых, чтобы с боков тоже была румяная корочка.

   Выкладываем творожно — куриную массу, слегка ее приминаем, особо не усердствуйте, просто слой должен быть ровным. Не утрамбовывайте сильно! Сверху кладем сыр со сметаной, тоже разравниваем.

   Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

   Когда запеканка будет готова, надо дать ей остыть и достать из формы.

из творога и курицыgotovaya-zapekanka-iz-tvoroga-i-kuricyzapekaeka-iz-file-kuricy-i-tvoroga-v-razreze

Творожный омлет

Продукты:

  • творог — 150 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 25 мл.;
  • соль — 50 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра;
  • мука;
  • изюм;
  • корица;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • коньяк;
  • любые фрукты для украшения.

Приготовление:

   Коньяком залить 2 столовые ложки изюма, чтобы он набух. Оставить минут на 5. Если вы готовите детям, вымочите изюм как обычно, в воде.

   Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложечку ванильного сахара. Все хорошенько взбить венчиком. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.

   Постепенно, не переставая помешивать, добавляем 6 столовых ложек муки. Потом столовую ложку сметаны (25 граммов).

   Берем творог и перетираем его с помощью толкушки для картошки. Добавляем в смесь. Все хорошо перемешиваем. чтобы не было комков.

    Достаем белки из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем до густой устойчивой пены. Добавляем взбитые белки в яично-творожную массу. Перемешиваем ложкой аккуратно снизу вверх.

   Изюм достать из коньяка и просушить на бумажном полотенце. Выложить в массу и перемешать.

Омлет из творога

   По консистенции тесто должно получиться, как тесто для оладий.

   В сковородку положить 30 граммов сливочного и 20 мл. растительного масла. Это так по рецепту, а вы кладите на глаз. Кто же будет вымерять количество масла для жарки?

   Сковороду нагрейте и выложите в нее все тесто. Жарить на среднем огне 3-4 мин. Перевернуите блин, не бойтесь, если он сломается, и пожарьте эту сторону.

blin-iz-tvorogatvorozhnyj-blin

   Теперь при помощи лопатки и вилки разламываем блин на небольшие кусочки.

rvem-blin-na-kusochki2016-11-03_13-55-52-min

   Обжариваем эти кусочки. Высыпаем на блюдо горочкой и просеиваем сахарной пудрой и корицей по желанию. Подавать можно со сметаной, с вареньем или с любыми ягодами.

2016-11-03_13-32-07-min2016-11-03_13-25-31-min

Творожно — ягодный зефир

Продукты:

  • творог около 9% жирности — 400 гр.;
  • желатин — 15 гр.(столовая ложка);
  • молоко 3,2% — 120 мл (неполный стакан);
  • сахарная пудра — 50 гр. (2 ст. ложки);
  • размороженная черная смородина или другая ягода — 50 гр.

Приготовление.

   Для начала подготовим желатин. Столовую ложку зальем четвертью стакана молока (примерно 60 мл.), хорошо перемешиваем и отставим минут на 10.

   Размороженную черную смородину, можно взять любую ягоду, кладем в дуршлаг или сито, обдаем кипятком, чтобы убить бактерии. Затем столовой ложкой протираем ягоду через сито. Она придаст нашему зефиру цвет и аромат.

зефир из творога

   Весь творог выкладываем в миску и взбиваем блендером до консистенции детского творожка.

tvorog-vzbivaem-blenderom-min

      Возвращаемся к желатину. Ставим мисочку с ним на водяную баню, следите, чтобы дно миски не касалось воды. Доливаем к желатину оставшееся молоко и кипятим при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

zhelatin-s-molokom-min

   Кладем протертую смородину в творог, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, выливаем весь желатин и сбиваем все это блендером до однородной консистенции.

tvorog-so-smorodinoj-minvzbivaem-tvorog-s-zhelatinom-min

   Массу поставит минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы при выпечке она держала форму, а не растеклась.

   Теперь возьмите бумагу для запекания и кондитерский мешок с насадкой для отсаживания цветов.

konditerskij-meshok

   Масса у нас должна получиться такой консистенции, чтобы она держала форму цветка, когда мы ее высадим из кондитерского мешка.

massa-dlya-zefira-iz-tvoroga

   Загружаем массу в кондитерский мешок. К стати, если его нет, можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом. Надо только отрезать один из двух уголков. Отверстие при этом не должно быть слишком большим. При определенной сноровке форма зефира может получиться ничуть не хуже. А еще при использовании пакета есть поле для творческой мысли!

kornetik

    Берем досточку, накрываем ее пергаментом, пищевой пленкой, пакетом или фольгой, в общем, что есть под рукой. На это покрытие высаживаем наши зефирки. Можете придавать им любую форму, как подсказывает вам ваша фантазия.

otsadka-zefira-doma-4otsadka-zefira-doma-5zefir

   В идеале диаметр зефиренок около 4 см. Выкладывайте их на расстоянии 1 см. Теперь отправляем в холодильник на час.

   Перед подачей посыпьте ваше произведение сахарной пудрой.

Из творога — запеканка с куриным филе, сладкий омлет, нежный зефир. Быстрые и вкусные рецепты с фото: 15 комментариев

  • в 16:11
    Permalink

    Куриные котлеты с творогом готовлю-сочетание очень вкусное, всем рекомендую попробовать!

    Ответ
    • в 20:12
      Permalink

      Спасибо, Лидия, что поддержали, а то многие сомневаются, что это вкусно.

    • в 12:42
      Permalink

      Вы правы, Наталья. К тому же, в отличие от покупного зефира, этот без консервантов и вредных добавок.

  • в 10:48
    Permalink

    Блюда из творога мне понравились, особенно запеканка с куриным филе и зефир. Вкусно и готовить просто. Буду пробовать Ваши рецепты. Благодарю.

    Ответ
    • в 11:37
      Permalink

      Особенно зефир получается очень нежным и воздушным, Анжелика. Обязательно попробуйте, особенно, если есть дети.

  • в 19:00
    Permalink

    Часто делаю творожную запеканку, но всегда сладкую. С яблоками, курагой, изюмом. Не приходило в голову, что можно делать творожную запеканку с курицей. Удивительный рецепт!

    Ответ
    • в 19:50
      Permalink

      При сочетании, казалось бы, несочетаемых продуктов и рождаются иногда интересные рецепты с необычными вкусовыми качествами.

  • в 20:28
    Permalink

    Какие интересные рецепты. И вроде не сложно. Надо пробовать.

    Ответ
  • в 16:30
    Permalink

    Да, действительно, курица с творогом — это должно быть очень интересно! Хотя почему нет, мы же готовим курицу с сыром. и нам нравится. А творог — отчасти это тоже сыр, только в другом состоянии. Поэтому должно получиться вкусно! Очень хорошая идея, я и сама люблю сочетать казалось бы совсем несочетаемые продукты!

    Ответ
    • в 22:59
      Permalink

      К тому же это достаточно быстро.

  • в 15:39
    Permalink

    Творог едим регулярно, очень полезный продукт. Никогда не пробовала сочетать творог с птицей или мясом. Заинтересовала запеканка, надо попробовать.

    Ответ
    • в 23:00
      Permalink

      Вкус очень интересный получается.

  • в 12:19
    Permalink

    Я такие рецепты никогда ранее не встречала. Они заинтересовали меня и мне стал интересен 1 рецепт. Получается курица с творогом. Сочетание незнакомое и стоит приготовить.

    Ответ
    • в 19:47
      Permalink

      Да, Ирина, такое сочетание редко встречается в наших рецептах. Но это, действительно, довольно вкусно.

Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, напишите, что вы думаете по теме статьи.