Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей — фото и видео

Когда-то глиняная посуда пользовалась спросом и в богатых, и в бедных домах — другой, в общем-то, и не было. С тех пор мы успели обзавестись тоненькими сковородками с антипригарным покрытием, стеклянной и металлической посудой, микроволновками и ультрасовременными плитами с множеством дополнительных функций. Но керамическая посуда не сдает позиций, что не удивительно — блюда в горшочках получаются особенно ароматными, вкусными, сочными, да к тому же еще и полезными.

Все дело в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить в еде все ценные витамины — так же, как когда блюда готовятся на пару. Горшочки, пожалуй, самая экологически чистая посуда: можно не опасаться, что в вашу пищу попадут вредные химические соединения и продукты окисления металлов. Еще один плюс — можно не использовать масло, а значит, снижается калорийность блюда.

Готовить в горшочках очень удобно — нет необходимости ежеминутно приглядывать за кастрюлями, из которых то и дело что-то «убегает», и сковородками, норовящими пережарить еду. Горшочки же «справятся» и без вашей помощи, помешивать готовящееся блюдо не надо, а при правильном наполнении и выкипать ничего не будет.

Наверняка у членов вашей семьи, разные вкусовые пристрастия — кто-то не ест лук, кто-то не любит соленое, кто-то не может поладить с картофелем. Но на всех, как говорится, не наготовишься; если учитывать все пожелания, придется стоять у плиты сутками — у кого найдется для этого время и желание? Если в доме много капризных едоков, горшочки просто необходимы — можно готовить порционно, «каждому по потребностям».

А чем приходится заниматься каждой хозяйке после семейного застолья? Мыть гору посуды, конечно: многочисленные сковородки, блюда, кастрюли, супницы и прочее — все, в чем готовили, все, чем сервировали стол. Захотите сэкономить время на уборке — подавайте на стол блюда прямо в горшочках, они и выглядят эстетично, и гораздо дольше держат тепло, не позволяя еде остывать.

Как правильно пользоваться горшочками для запекания в духовке

блюда в горшочках

Керамика — довольно капризный материал. Если вы хотите как можно дольше наслаждаться удивительным вкусом блюд из горшочков, научитесь правильно с ними обращаться.

Перед первым использованием горшочки, не покрытые изнутри глазурью, следует подержать в воде минут пятнадцать, чтобы глина пропиталась водой — так она не будет впитывать жидкость из блюд. Вытирать их после этой процедуры не надо, лучше даже закладывать продукты во влажную посуду. Другой вариант подготовки к использованию — наполнить водой доверху, поставить в духовку и довести воду до кипения, выключить огонь и не вынимать горшочки до полного остывания.

Горшочки нельзя ставить в раскаленную духовку — от перепадов температуры они быстро трескаются. Посуду с готовым блюдом, достав из духовки, лучше поставить остывать на деревянную доску, а вот на холодные металлические поверхности — не стоит.

Если во время приготовления понадобится долить в блюдо воды — доливайте только горячую — опять же, чтобы керамика не треснула. Но нельзя доливать доверху — блюдо «убежит». Горшочек должен был заполнен примерно на 3/4.

Никогда не пытайтесь готовить с их помощью на конфорке—лопнут.

Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется, не стоит использовать и жесткие ершики, металлические губки и химические моющие средства (они впитываются в глину). Для очистки от жира лучше использовать соду.

После мытья не оставляйте горшочки мокрыми. Их нужно насухо вытереть, внутрь положить скомканную бумагу — это поможет избежать появления плесени. В идеале — сушите на солнце (на балконе, к примеру).

А вот рецепты, которые станут последним неопровержимым аргументом за пополнение кухонной утвари этой замечательной посудой.

   Блюда с куриной печенкой тоже можно готовить в горшочках. Читайте об этом в статье «11 способов приготовления куриной печени».

 Рецепты приготовления в горшочках первых блюд

Борщ «Три мяса»

Этот борщ особенно понравится мужчинам. В нем нет капусты, как мы привыкли, но зато он варится на курице, свинине и телятине.

Продукты на 1 горшочек:

  • одно свиное ребрышко,
  • по 200 гр. телятины и куриной грудинки, или меньше, если горшочки маленькие,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1 небольшая морковка,
  • головка лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1 большой помидор,
  • 1,5 ст. ложки 6% уксуса,
  • 1 ч. ложка муки,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Все мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Подсаливаем и перчим.

Из свиных ребрышек можно сварить бульон.

Свеклу  и морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками. На раскаленном растительном масле обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему остальные овощи и обжариваем 5 — 7 мин.

Добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве теплой воды, и уксус. Солим, добавляем сахар. Заправка должна получиться остро-кислая. Доводим ее до приятного вам вкуса с помощью соли и сахара. Тушим около 3 — х мин.

В горшочек складываем три вида мяса, заправку, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезанный.

мясо в горшочке

Заливаем все это бульоном или горячей водой. Подсаливаем и перчим, если необходимо. Добавляем лаврушку.

борщ в горшочке

Накрываем крышкой от горшочка или из теста. Томим в духовке около часа при температуре 180%.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Суп гороховый с курицей в горшочке

Продукты:

  • по четвертинке тушки курицы на один горшочек,
  • колотый горох — по 2 — 3 ст. ложки,
  • картошка средняя — по 2 шт.,
  • репчатый лук — кто как любит: кому побольше, кому вообще не класть,
  • морковка — примерно по половинке,
  • соль, перец приправы — все по вкусу,
  • хмели-сунели тоже,
  • лаврушка — по листику,
  • вода,
  • зелень по желанию.

Если вы живете в сельской местности, и у вас есть свои куры или вы покупаете их у знакомых, то можете, помыв курицу, сразу порезать ее на порционные куски и разложить по горшочкам. Если же вы берете тушку в супермаркете, то ее надо предварительно сварить целиком. Можете ее даже не мыть. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Никаких специй добавлять не надо. Снимите пену и проварите 5 мин. Пропустили пену? Не беда. Потом просто помойте курицу под краном.

Теперь можете быть уверены, что ваша курица — чистая, и в ней не осталось никакой гадости. Этот первый бульон вылейте. А я обычно на нем варю кашу своей дворовой собаке. Ест с большим аппетитом!

Дайте тушке остыть, потому что можно обжечь пальцы при разделывании. Разделите на порционные куски по числу едоков и разложите в горшочки.

Недавно слышала по телевизору, что бобовые надо замачивать в холодной воде на 24 часа, чтобы какие-то там вредные вещества  в ней растворились. Я же обычно его замачиваю с вечера и ставлю в холодильник, если на кухне тепло. Иначе он может закиснуть. Но иногда я это забываю сделать. Тогда горох надо промыть непосредственно перед приготовлением супа и проварить 5 — 10 мин. Если горох у вас не колотый, то около получаса.

Лук режем помельче. Морковку трем на крупной терке. При желании можете сделать из овощей поджарку. Но я закладываю сырыми. Складываем все в горшочки.

Кладем специи и лавровый лист. Картофель режем мелкими кубиками.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Солим и перемешиваем. Добавляем горох и горячую воду, не доливая ее до «плечиков».

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Мелко порезанную зелень тоже можно положить сразу.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Варим полтора часа при температуре 180 — 200 градусов.

Вот такой густой и наваристый супчик у нас получился в горшочке.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Азербайджанский суп

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Продукты:

• Кусок баранины (размер зависит от ваших пожеланий),

• полпучка базилика,

• одна картофелина,

• 100 гм нута, можно заменить фасолью, чечевицей или горохом,

• небольшая головка лука,

• 1 помидор,

• пол пучка кинзы, приправы.

Нут или другие бобовые, которые у вас есть, заранее замочить на несколько часов, затем отварить до полуготовности. Промытую баранину нарезать на небольшие куски и разложить по горшочкам. В каждый добавить поровну нута, половинку луковицы, нарезанной полукольцами, поперчить и посолить, залить водой и поставить в духовку. После того как вода закипит, убавить огонь и томить около часа. Затем добавить в каждый горшочек нарезанный картофель, половину помидора и варить еще 15 минут.

Щи крестьянские в горшочке — видео

Надеюсь, вы поняли, что любое первое, да и не только, блюдо можно приготовить в глиняном порционном горшочке. Думаю, что это намного вкуснее, чем в мультиварке.

Вторые блюда в горшочках

Картошка с овощами под крышкой из теста

Продукты:

что класть в горшочек

Специально не указываю, сколько чего надо. Сама всегда кладу на глаз. Все зависит от предпочтения ваших едоков. Мои, кто картошки больше просит положить, кто — овощей, кто зелень не любит.

Нам понадобится картошка, капуста — брокколи, «Мексиканская смесь», она продается в пачках или на развес. Сыр твердый, сметана, постное и сливочное масло, мука, зелень, соль, сахар, специи. Я очень люблю универсальную приправу. Но если вы ее купите и будете пользоваться, учтите, что соль там уже есть. Не пересолите блюдо.

универсальная приправа

Но все это не принципиально. Овощи можно брать абсолютно любые. Например, любую капусту, кабачки или баклажаны, фасоль, сельдерей и т.п.

Тесто же можно купить готовое. А можно заранее приготовить самим.

Для теста:

  • мука — 500 гр.,
  • растопленное и охлажденное сливочное масло — 100 гр.,
  • соль и сахар по чайной ложечке без верха,
  • вода около 75 мл., но ее количество зависит от качества муки.

Приготовление.

Сначала приготовим тесто, потому что оно должно полчаса полежать в холодильнике. Если у вас есть комбайн или хлебопечка с режимом замешивания теста, просто добавьте туда все ингредиенты.

Если нет, то в удобную мисочку высыпаем горкой муку и делаем в ней углубление. Туда наливаем масло, кладем сахар и соль, потом добавляем немного воды и аккуратно тщательно мешаем, чтобы вода не выливалась за стенки муки. По необходимости доливаем воду.

Когда тесто будет настолько крутым, что его можно будет вывалить на стол, делаем это, предварительно насыпав на поверхность стола муки. Месим тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Кладем его в миску, накрываем салфеткой или полотенцем и отправляем в холодильник на полчаса.

Картофель режем мелкими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия. Режем не очень мелко. Складываем в горшочек и добавляем примерно 3 ст. ложки «Мексиканской смеси».

Теперь можно посолить и добавить специи. А также мелконарезанную зелень.

Для заправки смешиваем 1 — 2 ст. ложки растительного масла с 2 — 3 ст. ложками сметаны. Разводим это примерно 150 мл. теплой воды и хорошо перемешиваем. Выливаем заправку в горшочек так, чтобы она покрыла овощи примерно на 0,5 — 1 см.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.

посыпать сыром

Достаем наше отдохнувшее тесто. Раскатываем его не тонко. Берем крышку от горшочка и вырезаем круг диаметром немного больше, чтобы хорошо защипить края.

тесто для крышки

Накрываем каждый горшочек такой шапочкой. Смазываем ее растительным или сливочным маслом. Обязательно делаем несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.

крышка из теста

Ставим в холодную духовку в самый ее низ, чтобы крышечка не пригорела. Выпекаем при 180- 200 градусах около 40 мин. — 1 часа. Ориентируйтесь по цвету хлебной лепешки. Если она начала пригорать, а время для готовности еще не пришло, накройте ее мокрой бумагой.

хлебная крышка для горшочка

Из остатков теста можно испечь печенье, посыпав его сахаром.

Азу со свининой в горшочках

Продукты на 2 горшочка:

  • кусок свинины весом около 300 граммов,
  • 2 картошки,
  • 1 морковка,
  • маринованные огурцы, я обычно кладу много, 3 — 4 штуки на 1 горшочек,
  • 1 лук репчатый,
  • 6 ст. ложек томатной пасты,
  • твердый сыр около 100 гр.,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • 6 горошин черного перца,
  • растительное масло для жарки.

Нарезаем огурцы небольшими кусочками и укладываем но дно горшочка.

горшочек

Небольшими кусочками режем мясо. Обжариваем его на сковородке до румянца. Присаливаем и перчим по вкусу.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

На кусочки огурцов выкладываем мясо. 3 ст. ложки томатной пасты. 3 горошка перца и лаврушку.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

На сковородке, на которой жарили мясо, пассеруем лук и морковку.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Выкладываем нашу поджарку в горшочек. Посыпаем приготовленными специями.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Используя все ту же сковородку, добавляем еще масла и обжариваем кубики картошки. Кладем ее в горшочек. Доливаем полстакана горячей воды.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Томим при 180 градусах 30 минут, потому что все у нас уже пережаренное.

азу в горшочке

 

Курица с капустой и яблоками.

Этот рецепт — вариация на тему «Бигос». Квашеную капусту заменяем свежей, а вместо бекона и свинины берем куриную грудку. Наше блюдо в горшочках получится не менее вкусным, но более диетическим. Особенно оно придется по вкусу тем, кто хочет похудеть без диет. Еще я ничего не пережариваю, все добавляю в сыром виде.

бигос в горшочках

Продукты на 2 горшочка:

  • полкочана капусты,
  • 2 яблока,
  • куриная грудка,
  • 2 головки лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки томатной пасты, кетчупа или томатного соуса,
  • зелень,
  • соль, перец. специи.

Капусту шинкуем и заливаем кипятком на 5 — 10 мин. Так она станет более мягкой.

Яблоки, филе или грудку курицы, лук и чеснок режем небольшими кусочками. Впрочем, чеснок можно и через пресс пропустить.

На дно горшочка кладем половину капусты, солим, перчим. Добавляем немного томатной пасты. Можно использовать кетчуп или соус по-грузински.

Яблоко, лук и чеснок смешиваем и выкладываем половину. Теперь добавляем половину масла.

На все это кладем все мясо, солим, перчим. Лучше это сделать предварительно в отдельной посуде. Поливаем томатной пастой или  соусом.

Снова кладем слой капусты, а на нее — специи.

Следующий слой — смесь яблок с луком и чесноком. Кладем оставшийся кусочек масла. Заливаем водой, не доходя до плечиков горшочка. Продукты в процессе томления в духовке дадут сок.

Накрываем крышкой или тестом и ставим в холодную духовку на час. Температура — 180 градусов.

блюда в горшочках

 

Острые котлеты с картофелем

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Продукты:

• 500г фарша,

• 800г картофеля,

• 500г помидоров,

• 200 гм репчатого лука,

• 5 перчиков чили,

• немного молотого чили,

• чеснок,

• 1 куриное яйцо,

• 300 г сыра, хлеб и молоко по вкусу, щепотка семян кумина, пол пучка петрушки.

Приготовление:

Чеснок и петрушку мелко нарезать, мякоть хлеба замочить в молоке и отжать, смешать с фаршем, туда же добавить специи, яйцо, еще раз тщательно перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки (чтобы в один горшочек помещалось 3 штуки), обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, помидоры очистить от шкурки, мелко порезать. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем добавить помидоры и молотый чили, тушить около 10 минут.

Очищенный картофель нарезать брусками, поперчить, посолить и разложить по горшочкам (он должен занимать 1/3- 1/2 объема). Сверху выложить тушеные овощи, в центр положить стручок чили (по одному на горшочек), затем добавить по три котлетки и посыпать тертым сыром. Горшочки поставить в духовку, разогреть ее, запекать примерно час при 180 градусах.

Телятина с апельсином

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Продукты:

• 300г телятины (желательно вырезку, можно лопатку),

• апельсин,

• 1 болгарский красный перец

• 3 гм горчицы,

• 15 гм сахара,

• половина лимона,

• 100 г жасминового риса,

• 15 мл растительного масла, стебель сельдерея, черный перец и морская соль — по вкусу, по щепотке кайенского перца и корицы.

Жасминовый рис — это сорт  длиннозернового риса. Он обладает ослепительно белым цветом и приятным жасминовым ароматом. Продается в супермаркетах. Но его с легкостью можно заменить обычным длинненьким рисом, правда, вкус блюда уже будет несколько иным.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Приготовление:

Мясо некрупно нарезать, положить в миску, залить соком половины лимона, перемешать и дать промариноваться полчаса. Апельсин разрезать пополам, отделить один кружок — он понадобится позже. Из оставшегося апельсина выжать сок в сотейник, всыпать сахар, поставить на плиту и кипятить около 10 минут, пока сироп не начнет густеть. У сельдерея срезать верхний жесткий слой, стебель мелко порезать, красный перец порезать.

Маринованную телятину быстро обжарить до «румянца» на раскаленной сковороде с ложкой масла, в самом конце добавить перец и соль.

Мясо переложить в глиняный горшочек, залить теплым апельсиновым сиропом, выложить сверху сельдерей, красный перец, смазать его горчицей и добавить немного кайенского перца. Сверху положить кружок апельсина (с цедрой), его тоже смазать горчицей и посыпать корицей.

Блюдо готовится час в разогретой духовке. Жасминовый рис приготовить на пару, перед подачей полить апельсиновым бульоном из горшочка.

Хашлама — мясо в горшочках

Это блюдо также можно приготовить и в обычной духовке, если у вас нет печи на дровах.

Десерты в горшочках

Чернослив с грецким орехом в сметане

десерт в горшочке

Продукты:

• стакан мягкого чернослива,

• 100 гм грецких орехов,

• 100 гм густой сметаны,

• 15 гм сахара.

Чернослив хорошо промыть и замочить в горячей воде на полтора часа — после этого легко будет вынуть косточки. Орехи слегка поджарить (если чернослив некрупный, его следует немного измельчить, если крупный — оставить целым). Из чернослива аккуратно удалить косточку, на ее место положить орех.

В сметану добавить сахар и долить до объема стакана той водой, в которой вымачивался чернослив. Фаршированный чернослив положить в горшочек, залить сметанной смесью, накрыть и поставить в слегка разогретую духовку. Затем температуру поднять, дать блюду прокипеть 10 минут, снять с огня и оставить горшочки томиться еще на полчаса — жидкость густеет и становится похожа на шоколад. При подаче десерт можно переложить в креманку.

Шарлотка в горшочке

О выпечке в духовке шарлотки с яблоками, которая всегда получается, я уже писала.

А в этой статье я расскажу, как сделать шарлотку в горшочках. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Продукты на 2 горшочка:

  • 2 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1 чайная ложка натертой на мелкой терке цедры лимона или апельсина,
  • сода на кончике ножа, погашенная уксусом,
  • ванилин,
  • корица,
  • масло для смазывания горшочков.

Яйца, сахар сбить миксером до образования белой пены. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз, но на медленной скорости.

Горшочки смазать маслом. Налить тесто примерно до половины.

шарлотка в горшочке

Яблоко можно и не очищать от кожуры, если она не очень жесткая. Порезать его небольшими кубиками и положить на тесто. Сверху присыпать корицей, если любите.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Отправить в духовку и выпекать 20 — 30 мин. при температуре 180 градусов.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Пирог из йогурта

Видео — рецепт не совсем в горшочке, но, думаю, можно и в нем испечь подобный довольно простой и вкусный пирог с клубникой.

Приятного аппетита!

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей - фото и видео

Блюда в горшочках: 13 рецептов приготовления полного меню из мяса, картошки, овощей — фото и видео: 18 комментариев

  • в 15:28
    Permalink

    Очень вкусно выглядит! Мне и в голову не приходило суп готовить в горшочках. Все время только второе готовила. Гречку, рис, картошку с мясками разными. Сначала решила сделаю куриный, потом стала читать про баранину — у меня в заморозке как раз есть))) и чечевица имеется! А потом попробую с хлебной крышкой! Я ее видела по телеку, но самой как-то не приходило в голову готовить. И духовка у меня сверху не очень-то печет. Так, что подгореть — не подгорит. Все должно аккуратно приготовиться))) Спасибо!

    Ответ
  • в 12:43
    Permalink

    В первый раз блюда в горшочках попробовала в ресторане. Очень понравилось. Купила себе горшочки и очень люблю в них готовить. Получается вкусно и полезно. Спасибо за интересные рецепты. Рис хочется попробовать.

    Ответ
  • в 08:55
    Permalink

    Как же хочется все попробовать приготовить и удивить своих родных такой вкусной едой. Отличные рецепты.

    Ответ
  • в 12:54
    Permalink

    Мне кажется, блюда из горшочков обладают какой-то магией: это всегда празднично, нарядно и невероятно вкусно! Я обычно готовлю классические варианты с куриной грудкой, картофелем, грибами и сыром.

    Ответ
  • в 23:50
    Permalink

    ой, у меня почти такие или в точности горшочки !) обожаю готовить в них картофель с мясом и луком — это как релаксация в конце рабочего дня). Пост закончится — опять возьмусь за готовку. Вкус у пищи совершенно иной в блюдах из горшочков….

    Ответ
  • в 20:16
    Permalink

    Столько рецептов! Давно я не доставала горшочки, а посмотрев на готовые блюда, так захотелось что-нибудь приготовить в них. Спасибо за напоминание!

    Ответ
  • в 09:23
    Permalink

    Я тоже люблю готовить в горшочках. Любая еда приобретает какой-то совершенно другой вкус, хотя продукты все те же. Спасибо за такое богатство рецептов.

    Ответ
  • в 13:55
    Permalink

    Блюда в горшочках люблю и ваша информация кстати. Больше люблю в них чесночек, картошку и мясо. И такой рецепт у вас есть. Спасибо.

    Ответ
  • в 00:35
    Permalink

    Очень хорошие рецепты. Меня заинтересовал рецепт телятина с апельсином. Я такого ещё не пробовала. Нужно приготовить. 🙂

    Ответ
  • в 21:53
    Permalink

    Очень много вкусных, питательных и полезных блюд! Спасибо огромное за вкуснейшие рецепты!

    Ответ
  • в 19:56
    Permalink

    Читала и слюнки глотала, так много вкусных рецептов рассказали. Много нового узнала и о керамических горшочках. Теперь буду с ними поосторожнее, чтобы не треснули. Спасибо за отличные рекомендации и вкуснющие рецепты.

    Ответ
    • в 20:22
      Permalink

      Пожалуйста, Татьяна, пользуйтесь и доставляйте радость своим домашним гурманам!

  • в 17:33
    Permalink

    Вы меня просто удивили такими рецептами. Я хоть и люблю готовить в горшочках, но ни борщ, ни шарлотку даже в голову не приходило. А еще я делаю в горшочках минтай с картошкой, тоже очень вкусно.

    Ответ
  • в 17:29
    Permalink

    На 8-е марта мне подарили очаровательный набор горшочков, и теперь я увлеченно коллекционирую рецепты для них. Спасибо за очень интересную и разнообразную подборку.

    Ответ
  • в 11:53
    Permalink

    Мне тоже не приходило в голову готовить в горшочках первое блюдо, а ведь классная идея, сегодня же и приготовлю. А вот как шарлотку выковыривать из горшочка я не представляю.

    Ответ
    • в 13:38
      Permalink

      Ложкой, Галина, ложечкой!

  • в 20:59
    Permalink

    Елена, никогда не готовила супы в горшочках. И даже мысль такая в голову не приходила. Спасибо за идею. А вот первый рецепт я бы борщом не назвала. Суп «Три мяса». Но это только моё мнение.

    Ответ
    • в 08:09
      Permalink

      Борщ, потому что красный. А вообще, какая разница, как блюдо называется, главное — чтобы вкусно было, я так думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *